![]() | #531 | |||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Сократ предлагает неожиданное решение - любовь к Добродетели. Он раскрывает Идею Добродетели. Она вообще проходит почти через все его ранние диалоги. Вариант зачатия без страсти и вожделения лишь сублимация. От безвыходности. Если рассматривать все через призму Любви к Добродетели, то мы приходим к Идее Прекрасного. Получается, что Прекрасное в человеке воплощается как Добродетель. Восприняв Идею Прекрасного мы не сможем ее смешать ни с одним из представлений о нем среди людей. Не помню названия диалога. Поднявшись от понятия к идее, мы ощутим Прекрасное как грань между Бытием и Небытием. Короче, мы приходим к тождеству между Прекрасным и Богом. И в этом случае мы видим Путь к Богу. Проводя через эту парадигму, начатую от половой любви, Платон указывает высший путь. Решение проблемы эйцехоре он покрывает более высокой проблемой - осознать Любовь к Добродетели, а не любовь как добродетель, что происходит сейчас, в т.ч. в этой теме. Это подмена, которую очень сложно заметить. Многие труды темных содержат слово любовь на странице текста десятки раз. Разговор о Государстве через идею Справедливости - это тоже сублимация. Точнее высшая планка. Я предпочту покрыть тему эйцехоре куполом, не углубляясь в бездну. Я догадываюсь в чем проблема половой любви. Но это лишь догадки. И предпочитаю следовать за Учителем в решении этой проблемы. Сам я вряд ли ее решу. Пусть ведет Сократ ![]() __________________ Все бывает ... | |||
![]() |
|