Старый 02.02.2016, 00:34   #5940
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Р.Х.: Я наблюдал за их выступлениями по телевидению. Заметил только одного умного человека, который говорил по делу: это — представитель Китая. Остальные несли вздор, в их числе Греф и Кудрин, повинные в той самой модели, которую ныне критикуем. Они ее разработали, внедрили. Они внушили эти неолиберал-монетаристские идеи президенту и премьеру. А ведь от экономической политики, основанной на неолиберал-монетаризме, отказались и Соединенные Штаты, отказываются в Западной Европе. Нынешний экономический, финансовый блок в правительстве не знает о других методах, об альтернативной экономической политике. Пока они находятся у власти, я думаю, у нас дела будут ухудшаться. Вся беда в том, что они подготовили целое поколение молодых специалистов, которое по-другому не мыслит.

Почему, например, в Думе не примут закон, запрещающий ухудшать материальное положение людей? Смотрите, создали министерство по ЖКХ и строительству. Но оно, оказывается, больше вредит, чем помогает, выдумывая новые обложения. Государственные институты не всегда действуют с позиции защиты интересов общества: лучше бы они их не создавали. Словом, все говорит об управленческом кризисе в стране.

Процветает мошенничество. Опять же по ЖКХ. Выдумали рыночную стоимость квартир. С какой стати моя квартира должна оцениваться по рыночной стоимости? Все экономисты знают, что товар становится рыночным, когда он поступает в продажу. Но я не собираюсь продавать свою квартиру. Какое имеют отношение платежи к рыночной? Это узаконенное мошенничество, которое люди молча воспринимают. Надо же подавать в суды, вплоть до Конституционного, чтобы отменить эту вакханалию. Или другое еще. Есть действующая система платежей за электричество, 150 киловатт, а за сверхпотребление будут другие расценки. Да откуда вы их взяли? Человек же не живет с одной лампочкой в туалете и на кухне. Заведомо берут в расчет нижнюю планку, чтобы выколачивать незаконные деньги с людей.

К сожалению, такой вот у нас добродушный, прекрасный народ, слишком доверяющий власти. За прошедшие 15 лет мы получили $ 3,5 триллиона за нефть и газ. Это немыслимые огромные деньги, из которых и 10 часть не была пущена на развитие страны, многоотраслевой экономики, когда всякие санкции были бы смешными, а уровень жизни россиян был бы выше, чем у французов, немцев. Так что, 15 прошедших лет — это годы упущенных возможностей. Мы не создали серьезную, профессиональную управленческую систему. ---отрывок разговора с Хасбулатовым
alex61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх