Цитата:
Сообщение от DmitMack Я поделюсь с Вами нашим опытом) Колорады - очень умные насекомые... Они каким-то образом поняли, что на картошке опасно откладывать яйца, и перешли на сорняки! Вы только представьте! Неужели у них какой-то коллективный разум? Теперь еще приходится и сорняки выкашивать... А раньше картошка в них нормально росла. Естественно. Траву мы не сжигаем, а закапываем. Поле не вспахиваем трактором, а просто делаем лунки в земле. Ну а колорадов... Понимаете, пока картошка еще молодая - она уязвима. А вот когда окрепнет - то да, уже не критично. Поэтому важно до полного окучивание тщательно следить, чтобы не съели. Сбор или вручную (если время есть) или - травить. Колорады находят картошку везде... Даже самосевные кусты. Они съедают баклажаны, помидоры... И в траве - они тоже находят картошку. Ничего не помогает. Поэтому травим. Да, опасно конечно. Но иного выхода пока найти не сумели... Если вдруг у Вас получится - поделитесь) А взрослая картошка - да, нормально справляется. Не успевают съесть во всяком случае. Кстати, а как вы все думаете, в идеальном государстве - будут колорады?) И как с ними будут бороться? Отчего произошли эти жуки? |
Все эти колорады - порождения самого человека.В Будущем человек будет прекрасен и весь окружающий его мир будет прекрасным. Наше мыслетворчество будет сияюще красивым и все наши создания будут совершенны. Сегодня мы видим полное соответствие внешнего и внутреннего миров.
Я попробую проводить мысленные воздействия на растения и на жуков. Попробую ободрить первых и усовестить вторых.

Толстый слой мульчи и зоркий контроль за жуками на начальном этапе роста. Если нет времени и сил, то картошку сажать не надо. Есть прекрасный заменитель картошки - топинамбур. Я посадил уже. Растет как сорняк на любой почве без ухода. Пока не замечено что кто-то его ест или вредит. То есть с точки зрения ухода - идеальный вариант. Ничего делать не надо. Если поливать, то вообще очень отзывчивое растение.
Единственный недостаток: плохо хранится. Но зато оставленный в почве выдерживает морозы до 40 градсов. Ранней весной можно выкапывать и жарить, варить, есть сырым. Масса витаминов и калорий. Это растение называют "спасением славян от голода".