Цитата:
Сообщение от Дамин Мне тоже очень многое не нравится в окружающем меня мире. Но я живу как бы в тепличных условиях. Жильем я обеспечен, пища у меня сознательно самая простая и недорогая. Много усилий я приложил к приобретению своего дома в деревне и давно задумал как бы уйти в свой мирок. Дело в том, что современный мир очень жесток к старикам и я сильно не хотел влачить жалкое существование к моменту когда у меня не останется ни сил ни средств. Не секрет, что на пенсию никак не проживешь. Квартплата очень высокая. Пенсионеры в России как правило очень стеснены финансово. Поэтому возник дом в деревне как подсобное средство выживания. И была мысль -план сдавать квартиру в городе в аренду, а самому жить спокойно в деревне. Так делают немало людей. Можно ли назвать моё действие бегством от общества? Наверно нет. Скорее это бегство из мегаполиса с его вечным шумом и грязью. В деревне тоже полно проблем. С одной стороны живут уроды, которые патологически ненавидят всех в округе. У них две собаки, которые заражены своими хозяевами и злобно лают и днем и ночью. Я специально интересовался этим вопросом и выяснил, что связь между хозяином и домашним животным имеется самая тесная и животное очень реагирует на состояние хозяина. Мне искренне жалко несчастных животных, которые являются заложниками низкоразвитых хозяев. С другой стороны, слава Богу, люди хорошие и они кормят моих питомцев , кошек и собаку. Людей в деревне значительно меньше, но взаимодействовать приходится не меньше чем в городе. И все твои дела у всех на виду. Так что скрыться не удастся, да и не надо. Просто надо быть самим собой и не маскироваться. И лучше быть позитивным так как и плоды будут благими. Зло личное всегда выскакивает боком в самый неподходящий момент. Всё тайное становится явным. |
Дамин, вот соседи - это уже Карма. Тут ничего не сделаешь. Нам с соседями повезло. Нейтрально относимся. Как будто их и нет) И собаки не лают. Ну в общем повезло, что тут сказать.
В деревне да, все друг про друга знают. Меня считают за безобидного дурачка-сектанта. И я не обижаюсь) Развожу только руками - ну что поделать, такой вот уродился. И людям становится легче - им кажется, что они меня понимают. А когда понимают - то исчезает страх пред неизвестным. Главное чтобы деревенские нейтрально относились, а то жизни не будет. Ну тут с людьми надо ладить уметь. Маму так мою вообще многие уважают. Жалеют даже...