Старый 01.02.2016, 18:18   #246
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
В общем, понятно теперь, почему государство хотите строить за стеной.
Через попытки убежать от проблем все, наверное, проходили. Мне, по крайней мере, это состояние знакомо. Ты убегаешь от трудной ситуации, а она возникает в видоизмененном и более жестком виде. Опять убегаешь — ужесточение усиливается. И так до тех пор, пока внутренний голос не скажет: «Хватит уже! Повернись лицом к проблеме и решай ее!» Тогда постепенно начинаешь разгребать завалы. Осознание, что сам их и нагородил, очень помогает.
Да, я считаю что без такой стены - или её аналогов любая попытка построить идеальное государство в нашем современном мире обречена на провал. Потому что такое государство будет разрушено изнутри. Оно убьет само себя. Пока сознание каждого человека, всего человечества - не будет готово - к жизни в Братстве - Новый Мир не настанет. Но для отдельных коллективов это возможно. И если эти коллективы изолируются от внешнего мира - то это будет как раз идеальное государство.
Все препятствия стараюсь решить прохождением под Знаком. Не вижу, от чего именно я убежал? От совместных выпивок? От таскания по ночным клубам? (если уж адаптироваться к молодежи - то именно там самая смелая её часть) От бесконечных кредитов и такой же бесконечной работы? От уплаты коммунальных платежей и прочего бремени налогов? От прогулок по загазованному городу? Не вижу для себя ничего полезного.
Развернуть/свернуть список спасибок (2)