Старый 01.02.2016, 16:28   #235
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Карму плотного мира создают все, некогда в нем воплощавшиеся, а значит, здесь же должны ее и отрабатывать. Но есть еще такое понятие, как Жертва. Это когда Высокая Сущность, уже исчерпавшая карму плотного мира, жертвует собой ради людей и воплощается, чтобы в нужный момент выполнить некоторое необходимое для мира деяние.
Поймите Жертву как высшую целесообразность и все противоречия исчезнут. Я просто не посчитал целесообразным жить среди людей. Однако Вам это быть может необходимо. Я не призываю всех уйти из городов. Просто говорю, что большинству смысла в них нет оставаться. Проводники Света? А кто вам сказал, что надо непременно сидеть в городе, чтобы провести Свет? Может при большей мощности из пригорода будет гораздо эффективнее. А где-нибудь в пещере так вообще в идеальный проводник превратится... Надо четко понимать, зачем нужна Жертва. Жертва должна быть оправдана. Великие духи приносят великие жертвы. Но я себя великим духом отнюдь не ощущаю. Поэтому и Жертва моя будет скромной. Вот цитата в тему
Цитата:
Когда говорится о полезности кого-либо, не следует думать, что он назван устоем Учения. Нужно брать вещи в их действительности, ибо преувеличение одинаково по природе с преуменьшением. Не надо тащить силою на небо, в урочный час слепец прозревает. Полезно указать меру порядка жизни, чтоб низшие могли видеть целесообразность технических приспособлений, избегая лишний сор, но не нужно насильно умывать. Проследите полезность каждого посланца и не возложите груз верблюда на осла.