Старый 01.02.2016, 16:08   #11
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
DmitMack, вы это серьезно? У вас нет огромной предыстории и вы всегда в далеком прошлом поступали по справедливости, а не под влиянием сильных чувств? И никаких долгов ваше прошлое не накопило? И те бандиты и преступники, которые к вам приблизились в этой жизни, — это не те, по отношению к кому когда-то вы совершили преступные действия?
Ну а как бы причем тут прошлое-то? Может я был среди тех атлантов, которых потопили. И что? Да был черным магом. Но осознал и исправился. Какая разница, что было в прошлом? Важно - кто я сейчас. И кем буду в будущим. Бандитов около меня нет по той простой причине - что нет ни одного человека вообще. Понимаете? Я стал добровольно нищим, бандиты же толкаются локтями в самом верху. Взять у меня - нечего. Поэтому никому до меня нет дела. И надо сказать доволен и по-своему счастлив. Да, одиночество стало моим уделом. Но зато все нити Кармы просто отрезало. Очень неплохое решение. Не чувствую себя никому должным и мне - никто не должен.
Отвечая на ваш вопрос по существу - все мы люди, все ошибаемся. Свои ошибки, как только их замечал - старался исправить. Раньше, когда еще были контакты с людьми - совершал ошибки в отношении них. Теперь же совершаю ошибки в отношении самого себя. Например меня тут может быть правильно критикуют за излишний аскетизм так сказать. Ну так я учусь. Это будет уже кармическая связь с моим астралом, точнее какими будут скандхи.
Насчет преступных действий - Карма - это не только закон воздаяния. Не надо её рассматривать в таком ключе. Задача Кармы - улучшить какие-то качества в человеке, а не наказать его. Недаром говорится что Карма - лучший учитель.
Я всегда старался не делать себе врагов. Не дрался за место под солнцем. Нет. Моя тактика иная - тактика ухода. В автобус лезет толпа озверевших людей? Я не полезу, пройдусь пешком. Все спешат урвать лучший кусок? Срочно отхожу в строну, чтобы не задавили. Поэтому сейчас в глазах окружающих - безобидный нелюдимый чудак. И обе стороны такое положение дел устраивает.