Старый 01.02.2016, 09:28   #165
Александр Иванов

Рег-ция: 18.12.2015
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение Ш.А. Амонашвили накануне наступающего 2016 года

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Но, с другой стороны, если Вы уже разобрались (я правильно понимаю?) во внутренней кухне действий властей, то не могли бы и меня просветить. Желательно без цитат.
Тут все просто, президент страны не является истинным вождем, отсюда проблемы с развитием культуры в стране.
Ваше высказывание расцениваю как попытку уйти от темы разговора. Вы мне напоминаете YYY, который не смог найти НИ ОДНОГО СЛОВА (!) от себя, в ответ на мой, обращенный к нему, пост (28.01.2016, 08:11 #93). Ваша реация также сходна с реакцией Amarilis, своей полной неспособностью, какую он проявил, НЕ ОТВЕТИВ ВООБЩЕ (!) на мою просьбу обращенную к нему в комментарии (30.01.2016, 08:43 #113). Теперь и Вы НИЧЕГО (!) не отвечаете по существу моего комментария направленного Вам лично. Вы сговорились что ли?

Ну поскольку Вам не лень заниматься бесконечным цитированием, то, считаю, что и у меня есть право цитировать в ответ.......свои же высказывания .
Итак, вопрос относится к Вам, YYY, Amarilis и тем, кто пожелает ответить: можете хоть что-то сказать по сути данного комментария (или тех, которые упоминаются):

Чтобы убеждать, весь текст должен быть высокого качества. На самом деле, происходящие события есть ключ к правильному пониманию как данной цитаты, так и самого появления Обращения уважаемого Ш.А.Амонашвили.
Повторю: 25-го ноября усадьба Лопухиных была передана в оперативное управление ГМВ. В среде рериховских организаций это действие вызвало подобие шока. 1-го декабря появляется Обращение, чтобы, с помощью всеми признанного авторитета и рациональных объяснений (4-е пункта показывающие "реальность, перед которой мы стоим"), сгладить шероховатости этого решения Министерства культуры.
Сама цитата предназначена для людей с образным мышлением и восприятием, смысл её вполне ясен: "гусеница" (МЦР) должна смириться с неизбежным и передать непосильную "ношу" (Наследие) тому, кто сможет её "понести достойно", то-есть "бабочке" (НРК). "Большой гигант" (государство) "привлечет к себе (всё наследие Рерихов)", но "не съест и не проглотит. А более придаст очарования. Взрастит и возлелеет." Нам же, "последователям" (участникам РД) рекомендуется не искать "легкого и понятного!" (?), а "ждать", когда "бабочка" спрячется за "большого гиганта", и, со своей стороны, не чинить "больших препятствий", иначе "быть беде". Согласиться с происходящим - "Служить в Свете".

По крайней мере, я "внимательно вчитался" и так понял (на верную трактовку не претендую). Как видим, всё довольно легко расшифровывается в свете происходящих событий.

Я конечно верю в искренность и убежденность Ш.А.Амонашвили, но если эта убеждённость основывается, в том числе и на таком аргументе: "..Четвертое: получается, что МЦР находится в здании Музея условно и его реально могут лишить помещения, грубо говоря, выселить. Вот здесь и произойдет то, что мы называем разрушением.
Я, как и вы, ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ, что в таком ДРАМАТИЧЕСКОМ ПОЛОЖЕНИИ МЦР и Музей Н.К.Рериха оказались ПО ВОЛЕ ВЛАСТЕЙ. НЕ МОГУ обсуждать действия властей, ибо НЕ РАЗБИРАЮСЬ во внутренней кухне, но УБЕЖДЁН: власть своих решений не изменит.", то меня лично она не убеждает. Хотелось бы всё же разобраться в этой "кухне".

Просьба не увиливать от темы. Молчание будет расцениваться как согласие.

Последний раз редактировалось Александр Иванов, 01.02.2016 в 09:29.
Александр Иванов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх