Старый 31.01.2016, 18:40   #197
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Люди в в каком-то смысле должны стать единым существом. Разве одна нога станет противоборствовать другой? Если части тела человека перестанут быть единым целым, то он просто умрет в судорогах.
Вы сейчас нащупали очень важную истину о единстве организма земного человечества. Этот организм болен, так как раздираем противоречиями, созданными разъединением.
"Мы как раса должны устоять или пасть только вместе, ибо МЫ – ОДНО.
Если какая-то личность на каком-либо этапе эволюции возвышается над другими, то это происходит по причине проявления присущего ей добра, ибо зло негативно и не дает устойчивых следствий" У.Х.

Более или менее совершенное государство может быть создано только при центральном управлении по закону Иерархии: ”низшее подчиняется высшему”, когда достойнейшие люди будут стоять во главе государств, и эти достойнейшие будут иметь прямой провод с Иерархией, откуда и будет исходить Управление.
Конечно, сейчас это звучит сказкой, так как пока люди не готовы сознанием.
Потому и обречены люди на страдания и на несовершенство своих государств, так как любые лучшие проекты разрушаются и извращаются пока еще низкой человеческой природой, по которой человек не выдерживает испытания властью…
Верно. Но для граждан Иерархия должна быть как любящая мать, а не как власть. Разве дети считают мать - за ограничение свободы? Напротив, мама для них - самое близкое существо. Именно так и с Иерархией. Только такой подход позволит избежать власти.
И я хочу отметить, что только люди, достигшие определенного уровня сознания, способны организовать идеальное государство. Если уровня не хватает - это будет провал. Я поставил знак равенства между светимостью ауры и уровнем сознания. Но так ли это или нет - не знаю. Кроме того, отмечу - что это все-таки не идеальные люди. А просто определенного уровня.