Старый 31.01.2016, 18:09   #195
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
....................
Хм, а что - не может быть теоретически такого? .
Нет,не может. Вернее в теории нет ограничений. Практически нет.
Ну как раз Е.И. писала где-то, что Земля - это исключение из правил. Но это можно растолковать как из правил Солнечной Системы. Тут наша планета единственная в своем роде... А есть ли еще во Вселенной такие прецеденты - этого мы не знаем. Опять-таки, мы-то точно явно с Ориона (ну в смысле что помощь оттуда). А я как-то раз наткнулся на другое учение - что вот-де за Землю идет космическая война. И что главный враг Земли - это захватчики с Ориона. Сразу же проникся антипатией к "освободителям". И вот иногда думаю - а вдруг все сложнее? Вдруг еще темным и помощь извне... Но это так, просто фантазии.
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Его члены дали клятву защищать вселенную ото зла.
Не они ли случайно сотворили Вселенную ? Или все же Вселенная все и вся? Улавливаете ход мыслей? Пропаганда чудовищной лжи под личиной благоденствия
Нет, ну что Вы. Кто сотворил Вселенную - про то речи в фильме нет... Вселенная - просто всегда была. Вместе со своей Силой. Часть людей умело обращаться к ней. Большинство же - нет. Пропаганда лжи не в сотворении мира, не в Богах, а в клевете на Братство. Такое ощущение что Орден Джедаев - это пародия на него. Но может все скромнее. Взяли монастырь из Средних веков и сделали из него Орден Джедаев... Автор хочет сказать, что в основе Светлой стороны Силы лежит Любовь. Что Орден Джедаев обречен, т.к. в нем запрещена Любовь. Ну я так понял. В общем-то это правда. Не можешь стать монахом - женись. А не так, как у Ордена - забирают детей со всей Галактики, имеющих способности к Силе, и делают из них монахов. Они им выбора не оставили... Они сами, своими руками сделали Ситхов.