Старый 31.01.2016, 17:10   #191
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Ни один Махатма никогда не оправдает лишения жизни даже самого низкого человека.
Это противоречит всем Законам Космоса. И никогда не может наблюдаться Высшей Целесообразности в насильственном лишении жизни любого живого существа.

Я это не к тому, что Ленин не был Махатмой ... а к тому, что нельзя верить подобным утверждениям...

Помните, совсем ведь недавно во всех западных СМИ кричали заголовки: "Путин убил моего сына" ... и прочая чушь... А обычные люди верили, ведь это же везде пишут...
А я где-то в Учении читал притчу. Никак найти не могу. Суть её - плывет корабль. На нем заводится нехороший человек, который хочет пустить этот корабль на дно. И есть другой - добрый человек. Он узнает о планах злодея. И у него есть выбор - дать злодею сделать свое черное дело, или же ликвидировать его. И что тут Учение однозначно отвечает - чтобы спасти жизнь других существ, можно лишить жизни другое существо. Ну так как-то. Я не помню, откуда это... Может вообще приснилось? Никак найти не могу...