Старый 31.01.2016, 15:43   #185
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
DmitMack, сейчас поняла, что мне так напоминает ваша модель с ограждением людей одного уровня развития от людей другого уровня. Слои Тонкого Мира. Там как раз идет естественное разделение и объединение по созвучию. Человек с более плотным телом просто не сможет подняться в высший слой, пока не полегчает. А в пределах слоя все, как вы описываете, — полный консенсус.
Какое необычное сравнение) Но действительно, возразить нечего. Очень похоже. Мне кажется - это естественно, а потому - законно. Вообще понаблюдайте за животным миром, растениями, Природой в целом. Там ведь нет всех этих ужасных извращений, которые напридумывали люди. Там все - естественно. Но человек утратил связь с Природой, отсюда и проблемы. Как только почувствуют голос Природы, начнут ему следовать - исчезнет множество проблем. Вообще у человечества проблема именно со свободной волей. Её надо правильно решить.

Знаете, я много размышлял, кто же мы - люди. Кошки? Волки? Лисы? Пчелы? Муравьи? А сейчас вот понял - мы - лебединая стая. Помните сказку про Гадкого Утенка? Мы такие же - несчастные, гадкие утята. Нам еще расти и расти. Вокруг мы видим лишь осуждение - от уток. Но вот мы вырастаем, встречаем взрослых лебедей... И глядя на них - вдруг понимаем, что и сами прекрасны. Познать красоту самого себя можно лишь через красоту окружающих... И та сказка не дописана, т.к. для детей) У неё другая концовка. Как лебедь встретил свою лебедушку, как они летали вместе - крыло в крыло. Как плавали с соседями... Как поднимали вместе - всей стаей - маленьких лебедят. И недаром - в народе ходят легенды о лебединой верности...