Старый 31.01.2016, 15:19   #181
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Ни один Махатма никогда не оправдает лишения жизни даже самого низкого человека.
Это противоречит всем Законам Космоса. И никогда не может наблюдаться Высшей Целесообразности в насильственном лишении жизни любого живого существа.
Написано в Библии : "Не убий!" Но убить врага при защите Отечества - это святое дело. И пристрелить беспризорника в руки которого попало оружие и он сам уже убивает всех ради добычи - дело правильное. Это просто вынужденная мера и не о Высшей Целесообразности я хотел сказать. Из двух зол выбрано наименьшее. Часто в жизни приходится делать такой выбор.
Опять-таки, каждый должен решать сам. И в таких случаях - лучше не рассудком, а Сердцем. Оно никогда не ошибается. Мне кажется эта цитата здесь самая уместная.
Цитата:
"Скажу, отчего началось различие между Буддою и Девадаттою. Девадатта спросил: «С чего начинать каждое действие?» Благословенный отвечал: «С самого необходимого, ибо каждое мгновение имеет свою необходимость, и это называется справедливостью действия».
Девадатта настаивал: «Как возникает очевидность необходимости?» Благословенный отвечал: «Нить необходимости проходит через все миры, но непонявший ее останется в опасном ущелье и не защищенным от камней». Так не мог Девадатта отличить черту необходимости, и эта тьма заслонила путь ему.
Потому лихой конь даже концом копыта чует, на какой камень ступить раньше. Так чуется порядок подвижности, соизмеримости и необходимости."
Развернуть/свернуть список спасибок (1)