Цитата:
Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Etsi Ни один Махатма никогда не оправдает лишения жизни даже самого низкого человека. Это противоречит всем Законам Космоса. И никогда не может наблюдаться Высшей Целесообразности в насильственном лишении жизни любого живого существа. | Определяйтесь. Или Махатма МОЖЕТ приказать расстреливать, причём просто беспризорников, а не убийц или врагов. Или Ленин не Махатма. Или Ленин не отдавал распоряжения расстреливать беспризорников. Выбирайте. |
Ллес, мыслите шире! Скажите, вы допускаете что тут мог быть светлый мотив? Пример. Ленин знал, что если не отдаст такой приказ, то вся Земля будет уничтожена. Вы бы на месте Ленина отдали бы такой приказ? В этом случае - даже я бы велел расстрелять беспризорников. Потому что они погибли бы так и так, понимаете? Нет планеты - нет и жизни. Да, всю жизнь я бы потом мучился. Может даже покончил бы с собой, не вынеся мук совести. Но - все равно, если бы мне дали выбор - поступил бы также. Это вопрос целесообразности. Вы понимаете? Мы должны знать мотив. А мы его не знаем...