Старый 31.01.2016, 14:41   #168
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Это чистая правда. Даже и возразить нечего. Но где-то в Учении есть совет : "ухватиться за Иерархию крепко-накрепко обоими руками и ногами" потому что в дни великих смятений можно устоять только за Светлую Цепь.
Дмитрий, Ваши слова свидетельствуют о том, что в Вашем сознании имеются элементы сомнения и допущение, что даже самый Высокий Иерарх может оступиться. Но я думаю, что такая Ваша позиция продиктована Вашим рациональным умом.
К великому сожалению, наш ум пока больше рассудочный чем духовный и поэтому, надо уметь отбросить умствования. Особенно это касается тех моментов которые мы пока не в состоянии понять и дать настоящую оценку. Разве в состоянии мы понять почему Восьмой Владыка оступился? И где были и куда смотрели остальные Семеро? Но я уже начинаю кощунствовать....
Ох Дамин. Это вмещение противоположностей. Вспомните, что говорил сам Владыка Будда. Что не надо слепо верить в авторитеты. Надо все понять своим разумом. Именно этим я и занимаюсь. Пытаюсь понять. Для меня нет авторитетов, понимаете? Только свой Разум. Только свое сердце, своя совесть. Вот мои критерии. Мое сердце верит и чувствует Владыку. Для него это реальность. Мой Разум считается с ощущениями сердца. Именно поэтому я следую Агни Йоге. А не потому что - так кто-то сказал. Вы видите мой подход на примере Платона. Я честно сказал, что такая-то и такая-то мысль для моей совести неприемлема. Может она оправдана чем-то невидимым. Может неправильно понята. Но в том виде, в котором её поняло мое сознание - она отвергается. Мера справедливости - еще раз - у каждого своя. Мне кажется - в этом и есть красота Индивидуальности...
И конечно есть моменты, когда только сердце знает. И рассудок бессильно поникает. Но их уже не выразить словами, понимаете? А мы же здесь строим теории...