Старый 31.01.2016, 09:58   #136
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
Цитата:
А что же нам делать с бандитами-то? Которые легкой жизни хотят. Куда их девать? казнить сразу? опять древними временами запахло...
Воспитывать.
Ллес, а вы разве не встречались с детьми, которые воспитанию не поддаются? И это дети... А не взрослые с законченным мировоззрением. Они не захотят воспитываться. Тюрьма? Отлично, скажет такой человек. Бесплатная кормежка. Можно наконец проявить свою звериную сущность, и стать криминальным авторитетом. Вы смотрели фильм советский времен о похождениях Шурика? Мне вот посчастливилось наткнутся... Так вот, в фильме есть эпизод, как Шурик пытается перевоспитать здоровенного лба, который в тюрьме сидит. И на исправительные работы ходит. Было очень весело. Схватка характеров. Если же серьезно подумать - то на самом деле ничего Шурик не мог сделать. И никакая сила в мире не заставила бы перевоспитаться этого уголовника. Слишком поздно... Эти люди - уже шлак Эволюции. От них надо просто взять - и уйти. Кто-то может сказать - а давайте таких тварей уничтожим? В бою. Ведь Учение говорит что уничтожение разбойников в бою - не есть смертная казнь. Но я спрошу вас - а кто мы такие, чтобы судить? Оставим эту функцию Карме. А такого человека - просто выведем под белы ручки. Учение еще предлагает сделать ему внушение. Но где грань между внушением и зомбированием? Я боюсь её переступить... Иначе в идеальном государстве останутся одни бездушные .
Верно. Их уничтожением ничего не изменится. Ничего не изменится если даже уходить от них и не обращать внимания. Ничего не изменится и при иных тысячи действий . Потому что они продукт того же общества в котором находятся,т.е условия их появления создаются нами же,как членами того же общества. Мы обвиняем свое же отражение ,которое находится в зеркале.
Это замкнутый круг. И проблема решается по иному.