Старый 30.01.2016, 19:23   #113
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Из "Напуствию Вождю":
Цитата:
В сельском хозяйстве, в промыслах, в творчестве должна быть развита личность. Кооператив есть поощритель личности, но никак не поработитель. Только в невежественных формах сотрудничества можно видеть порабощение и отрицание личности. Как палач не знает мыслей отрубаемых голов, так невежды, мнящие себя кооператорами, уничтожают силы творчества. Палач был всегда презираем, так же будет презираться палач мыслей. Не унижение, а восхождение будет звучать в зовах Вождя. Явление самого Вождя уже есть символ вызывания сил народных.
Я не вижу здесь отрицание личности... Не говоря уже об Индивидуальности. Если уж в работе разрешена личность, то и в остальном - тоже... Тут нет указания превратится нам в муравейник по Платону. Нет, люди не муравьи. Они именно личности в самом полном смысле этого слова. Это не тот страшный утопический роман, который я как-то читал. Где всех превращали в безликих роботов. Агни Йога этому никогда не учила. Она учила - братству. Когда каждый ребенок - это и твой ребенок. Ты к нему относишься, как к своему. Заблудился - доводишь до дома его мамы. А не равнодушно проходишь мимо... Когда все парни тебе - братья, а девушки - сестры (кроме одной-единственной). Вот чему учит Агни Йога.