Старый 30.01.2016, 18:44   #110
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
А каждому не по потребностям.
А по труду.
Сколько натрудился - столько и съест.
Никто ему не собирается своё отдавать просто так.
С какой стати?
Это несправедливо.
Не хочет работать? ну тогда и есть нечего будет.

Но конечно детали зависят от размера общины.
Из маленькой его просто выгонят. А может и нет, опасаясь мести. И научат работать.
В большой ясно, что тунеядец - потенциальной этот... которые потом раскулачивали.
И вообще маргинал.
Поэтому его заставят работать хотя бы мизерно. Ровно столько сколько надо чтобы себя самого прокормил.
Вот с этого и начинаются... Хм, проблемы мягко говоря. А кто будет следить за порядком? Получается нужна полиция. Которая будет ловить таких бездельников, и... Ллес, а что полицейский-то может сделать? Если человек не хочет работать? Взять кнут и превратить его в раба? Ллес, так нельзя. У нас же рабство. Так и до других идей древности легко незаметно докатится... Нужно решение. Что делать с бездельниками. И при этом не допустить появление власти, ибо как только появится власть - то сразу исчезнет свобода

Цитата:
Цитата:
В идеальном государстве не должно быть тюрем...
Не должно.
А что же нам делать с бандитами-то? Которые легкой жизни хотят. Куда их девать? казнить сразу? опять древними временами запахло...
Цитата:
Цитата:
Люди, увидев низкую ауру - просто вытолкнут чужеродную клетку. Ллес, как вам идея?
Не знаю. От конкретики зависит.
А если клетки потом станут бандой или армией и нападут? И их жалко, и воинов общины.
По возможности - воспитывать в общине.

А главная мера - обеспечить матерям счастье при беременности.
А детям - счастливое детство.
Тогда все духи родятся и вырастут здоровыми.
С нормальными аурами.
ауры аурами, но всегда заведется паршивая овца... давайте все-таки решим, что с ними делать. И особенно как перейти от сегодняшнего мира к Миру Новому. Что делать с бандитами всего мира? Я просто предлагаю всем хорошим людям уйти. Уйти в идеальное государство. Поставить вокруг него Границ - силовые провода, которые пропускают людей с определенной светимостью. Остальные - увы и ах - сгорают. И пусть старый мир живет как хочет. Мы не запятнаем свои руки убийством этих бандитов. Они могут и дальше вырождаться. А те из них, кто сумел очиститься - могут перейти Границу. При таком подходе нам не нужна армия... И на нас никто не сможет напасть. Свет просто поразит тьму.
Цитата:
Цитата:
Момент второй. Численность. Ллес, а давайте подумаем - как будут жить люди? Каждый в своем доме, окруженном огромным садом? Я бы хотел жить именно так - в саду. Кушать фрукты, овощи. Т.е. Ллес, вопрос с едой уже решен. Мы все будем сами добывать себе еду. Ухаживать за садом - что может быть прекраснее?
Это как анастиевцы?

Я не настаиваю на отдельном доме.
Допускаю нормальность обычной хрущёвки.
Это по ряду причин лучше - экономия на водопроводе отоплении и т.д.
Хм, я смотрю Вы в курсе современных течений... Нет, к этой идее я пришел сам, без помощи Анастасии. Потом только удивился - надо же, не я один дошел. В Агни Йоге где-то было о вреде городов. Ах да, вот. Опять из МО
Цитата:
Правильно судите о необходимости исхода из гнойных городов и о равномерном распределении населения планеты. Если человечество в основе своей есть носитель Огня, то неужели нельзя понять, насколько нужно мудрое распределение этой стихии? Нужно понять, что болезнь планеты в значительной степени зависит от человеческого неуравновесия. Невозможно покинуть огромные пространства, чтобы братоубийственно столпиться на местах, зараженных гноем и залитых кровью! Не случайно древние вожди образовывали свои станы на новых местах
Ллес, тут ясно сказано - опасны большие концентрации людей в одном месте....
Но если Вам и этого мало - то вот еще
Цитата:
"Конечно, спросят: "Почему в древности не возникала опасность людских скоплений?" Во-первых, само население было сравнительно малочисленно. Но, кроме того, не забудем судьбы Атлантиды, Вавилона и всех скопищ, лежащих в развалинах. Только часть этих кладбищ упомнило человечество, но Космические Законы действовали не раз. Так не следует изумляться, что космическое нагнетение растет вместе с заразою низших слоев"
Итак, Агни Йога против городов. Она не против городков, таких как Звенигород. Думаю что там подобрана нормальная плотность населения. Я бы все-таки хотел, чтобы над головой, хотя бы метрах в ста, у меня никто не ходил. Чтобы по бокам - ну метров на 50 - тоже не было других семей. Это мое с женой пространство, понимаете? Думаю, общины разваливались из-за слишком близкого соседства... И конечно я не хочу жить в каменной клетке. Надо чтобы вышел за порог - и увидел деревья, а не дорогу и гравилеты...
Цитата:
Цитата:
Чтобы влезло больше 2 млрд человек - я предлагаю строить особые города. Пусть на высоте до 5 км будут разбиты воздушные этажи. Между каждым - к примеру 500 м. На этих этажах - будут жить люди в своих садах. Ллес, как вам идея?
Наука против.
Почвы не выдержат.
2 млрд - это не только из-за площади домов.
Это и топливо, и пища.
Так мы попробуем сделать почву на этих самых этажах.... Не забывайте - там везде сады. Это - много пищи.
Цитата:
Цитата:
Кроме того, мы можем обустроить Луну. И попробовать пожить в симбиозе с марсианами - не думаю что они будут против, если мы займем Марс на физическом плане. Кроме того, есть и другие звезды! Ллес, космос бесконечен, он вместит в себя сколь угодно людей... Вы согласны?
После того как космос станет доступным.
А пока надо жить по средствам.

То есть по ресурсам Земли.
Ну так-то да... Я просто о перспективах. Мы можем дальше построить например новые тела. Тогда вообще половину потребностей отпадет. В том числе - и в сексе. Будем детей силой мысли уже делать... И еда не нужна... А можем пойти технократическим путем. Колонизировать новые планеты.