Старый 30.01.2016, 14:22   #73
Малкольм
Banned

Рег-ция: 30.07.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Я думаю главная проблема государства Платона это излишняя заорганизованность общества, т.е. так называемы философы норовят влезть со своим уставом буквально в каждую дырку социума и именно это вызывает, я думаю, вполне обоснованный протест.
Откуда взялась эта проблема?
Я думаю это следствие нарушения главного постулата Учения (Основы) – «двухполюсность каждой проявленной вещи, единой в себе но двойственной в проявлении»
Т.е. вот берем полюс философов которые живут безбрачием и устанавливают порядки. Обратный полюс это дикая периферия государства где все там живущие совокупляются без правил и признают только примат свободной воли, точнее – своеволие, т.е. это территория Хаоса, но тем не менее хаоса организованного ибо эти территории должны быть в границах которые охраняются и которые подконтрольны ЦЕНТРУ философов и к тому же при необходимости эта масса дикая может быть силой направлена на какие-то созидательные цели – рыть каналы, выворачивать камни…

Между этими двумя крайностями есть две промежуточные зоны но противоположные как осень и весна. Одна зона тяготеет к полному следованию предписаниям философов, а другая лишь к их частичному исполнению. Например, деторождение. Первые рожают детей правильно и так как надо и забывают о сексе. Вторые рожают детей правильно и так как надо но и любят секс в мере всякой, а эта любовь неизбежно будет порождать проблемы вступающие в противоречие с чистым следованием правилам ЦЕНТРА, т.е. по сути дела вторые будут в разной мере примыкать и тяготеть к территории периферийного хаоса.

Думаю идеальное государство надо пахтать в этом направлении.
Малкольм вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)