Цитата:
Сообщение от ninniku При построении идеальных фантомов усталость неизбежна. Они пожирают ваши силы, ибо природных источников у них нет. Выше написал, что это была методологическая ошибка. Ничего страшного, со всеми бывает. Если бы вы в своей идеальной конструкции оперлись бы на эволюционную идею, то вас усилил бы Магнит. И не было бы усталости. Наверное, вы согласитесь со мной, что нет у вас сил переродить идеальную конструкцию демона государственности. Сам архетип явит сопротивление. Вы вторглись в сферу Идей без методологической опоры. Причем в ту ее область, где существуют непримириммые пока противоположности. Обдумайте вопросы Общины. И поищите пути ее сосуществования с системой государства.  Усталость пройдет. |
Дело не в идее идеального фантома. Я прекрасно умею мечтать и в одиночестве. И силы лишь возрастают. Мечта - это крылья. Без неё давно бы ушел из жизни. Дело в Лучах каждого сознания. Лучи могут усиливать друг друга, а могут войти в противодействия. Я почувствовал на себе несколько Лучей. Несущих дисгармонию. Должен ли был ударить в ответ? Нет. Поэтому просто замолкаю. Может продолжу на другом форуме, где будет более созвучный мне коллектив. Если почувствую там резонанс.
Кроме того, считаю что была нарушена справедливость. Это стало решающим фактором. Если нет справедливости, то построение невозможно.
А мечты... Разве я утверждаю, что моя мечта - самая верная? Нет, я был готов - принять и расширить идеи. Рассмотреть модель на прочность. Прожить наконец маленькую жизнь в таком идеальном государстве. Под знаком. И ответить наконец сам себе на вопрос - какой должна быть настоящая модель. Конечно, у каждого она своя. Но полезно бывает выслушать чужое мнение.