Старый 30.01.2016, 09:25   #114
Александр Иванов
 
Рег-ция: 18.12.2015
Сообщения: 1,156
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение Ш.А. Амонашвили накануне наступающего 2016 года

Мы все помним тот резонанс, в среде последователей Учения, который произвела передача зданий усадьбы Лопухиных в оперативное управление ГМВ (25 ноября 2015). На этом фоне значение "Обращения к рериховским организациям в России и за рубежом" Ш.А.Амонашвили (1декабря 2015) трудно недооценить. Это также касается и источника, на которое он ссылается в своём Обращении. Вопрос не простой и стоило бы его изучить подробно, понимая всю важность принимаемых решений.
В книге "Письма Махатм" содержится немало материалов по теме, например: в письме 37-ом мы встречаем характеристику одного случая, он показывает существование жестких условий, сопровождающих правильное видение и слух, и неоднозначность любой информации получаемой из неизвестных источников.

Приведу этот отрывок: "Суби Рам действительно хороший человек, но все же фанатик другого заблуждения. Голос – не его Гуру, а его собственный. Голос чистой, самоотверженной, серьезной души, погрузившейся в заблуждающийся мистицизм. Прибавьте к этому хроническое расстройство в той части мозга, которая реагирует на ясновидение и секрет скоро раскрывается: это расстройство развилось на почве насильственных видений, на почве хатха-йоги и продолжительного аскетизма. С.Рам – главный медиум и в то же время является ведущим магнетическим фактором, который бессознательно для самого себя распространяет свою болезнь путем заражения – прививает свое видение другим ученикам. Существует один общий закон видения (физического, ментального или духовного), но имеется специальный закон, устанавливающий, что все видения определяются качеством или степенью человеческого духа и души и также способностью переводить в сознание различные волны астрального света. Существует только один общий закон жизни, но бесчисленны законы, которыми квалифицируются и определяются мириады воспринимаемых форм и слышимых звуков. Имеются слепые по собственной воле и не по собственной воле. Медиумы относятся к первым, а сенситивы к последним. Если отсутствует правильное посвящение и тренировка в отношении духовного зрения и откровений, даваемых человеку во всех веках от Сократа до Сведенборга и «Ферна», никакой самоучка провидец или ясновидец никогда не видит и не слышит вполне правильно."

На самом деле таких примеров достаточно, поэтому имеются все основания применить осторожность в выборе цитат, особенно когда даётся Обращение ко всем рериховским организациям в России и за рубежом.

Последний раз редактировалось Александр Иванов, 30.01.2016 в 09:37.
Александр Иванов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)