![]() | #17 | ||
Рег-ция: 17.02.2015 Сообщения: 82 Благодарности: 2 Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях | ![]() ![]() С.Н.Рерих. Автопортрет (1940-е) Изображение: http://cp12.nevsepic.com.ua Произнесший красота - спасен будет (Зов, Март 1, 1922). Простота, красота и бесстрашие - Христос и Будда ничто иное не говорили (Озарение, 2-IV-5). «Духовная жизнь — это единственная реальность. Единственная вещь, имеющая смысл, ибо, если мы следуем Закону Эволюции, мы должны развиваться и продвигаться к цели». С.Н.Рерих, из письма Г.И.Фричи, 17.09.1935г. (С.Н.Рерих, Письма, том I, стр. 163, М., 2004). «И гуманистическое воздействие Прекрасным он (Святослав Рерих) предлагает отнюдь не как единственное средство прогресса человеческого общества, а как средство, без которого нельзя достигнуть глубокого духовного восприятия действительности и, следовательно, её всестороннего совершенствования». (Н.Д.Спирина, «Философско-этические воззрения Святослава Рериха» Полное Собрание трудов, том I, стр. 139). «Совершенно очевидно, что на этой выставке мы имеем нечто весьма замечательное и нечто не только красивое, но и такое, что надолго остаётся в памяти, что производит мощное воздействие на умы тех, кто видит все это. Во всяком случае, это воздействие я испытал на себе и я уверен, что у большинства посетителей выставки оно вызовет такое же чувство». Джавахарлал Неру, речь на открытии выставки живописи С.Рериха в Нью-Дели, 20.01.1960г. (Святослав Рерих, «Искуство и жизнь», стр. 312, М., 2007). «Некоторые могут поспорить с Вами: бывают ли такие краски? Но я их видел своими глазами. Есть в природе такая красота, и её только нужно почувствовать, понять и умело написать!». Н.С.Хрущев (Н.Д.Спирина, «Философско-этические воззрения Святослава Рериха», Полное Собрание трудов, том I, стр. 137). К дню памяти Святослава Николаевича Рериха культурно-просветительный центр Наталии Дмитриевны Спириной (г. Новосибирск) предлагает Вашему вниманию слайдфильм: | ||
![]() |
|