Старый 29.01.2016, 11:03   #310
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: О тайне государства Платона

Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
Интересный вопрос.

Но тут сложно.

Вы же сами наблюдаете, как люди умудряются одновременно любить и идею единобрачия, и идею случек по приказу философов.
И говорят, что нет никакого противоречия.
Все-таки у вас спор с Леной не про это. Она пытается сказать, что Платон такого не писал. Вы же аллегориями не заморачиваетесь. Раз написано – значит написано. И все тут. Так же тут высказывается мнение, что нельзя Платона понимать буквально. Надо – образно. Однако Блаватскую нет, не цитируют. Мол все и так все знают. Подозреваю однако что про андрогинов у Блаватской тот человек первый раз слышит… Но ладно, это просто накипело. Я вас понимаю. Вы искренне пытаетесь понять, но не можете. Как человек, который только начал проходить сложение и умножение, а тут раз – и интегралы. И такое презрение – ну вообще отсталый, чего сюда пришел? Интеграл не знает. Объяснить однако лень.
Цитата:
Это слишком большая абстракция.
У вас проблема – вы не можете ухватить абстракцию, вжиться в ситуацию, пройти её под знаком – абстрактно. У меня надо сказать тоже. Все-таки попробуйте решить задачу. Я для себя ответ знаю. Поэтому такая ситуация для меня уже смысла не имеет. А у вас как раз может в этом вся проблема.
Цитата:
«Дело не в сложности.
А в НЕВЕЖЕСТВЕ.
В том, что многие девушки ни разу в жизни ни от кого не услышали про цикл и про то, что в первую половину можно залететь, а вторую вряд ли.

Те, кто против "РАЗВРАТНОГО" обучения основам гигиены - могут ликовать.

Только уточните у врачей подробности. Цикл бывает и не 28 дней, а больше или меньше.
Но суть та же.»
Ну да, признаюсь – невежественен. Но наверное есть курсы какие-то, про правильную половую жизнь. Наконец есть врачи. Есть сексопатологи. Они все должны объяснить, разве не? Особенно девочкам, мальчикам это ни к чему. Я к чему – хоть они и есть, а аборты не исчезли. Значит не работает способ…
Цитата:
«То, что планета погибает.
А что?»
Слишком обще. Отчего погибает? Мне кажется от выхлопных газов урон здоровью горожан больше, чем от того, занимаются они сексом или нет…