Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от DmitMack Нет, не знаю про Леобранд. Я много чего не знаю, но готов изучить. Для того и живем. | Почитайте его обязательно. 13 и 14 разделы. На сайте Орифламма (ссылки нет). | Нуу, похоже намечается та же проблема, что и с Платоном. Бегло просмотрел - нет нигде. Ни в 13, ни в 14. В последнем есть это (про стихии): Цитата: Все супруги, принадлежащие к различным стихиям, могут задать себе вопрос: «Что же нам теперь делать, разводиться?» На это необходимо ответить, что из-за этого ни в коем случае нельзя разводиться, это вообще не может быть поводом для развода. Как раз такие браки являются, в большинстве случаев, кармическими испытаниями и должны завершиться гармонией и миром. В браках с несовпадающими элементами стихий нужно непременно стараться установить идеальные и гармоничные отношения. И между лицами, относящимися к противоположным элементам, возможна дружба, товарищество и истинная любовь. Есть достаточно доказательств того, что и такие браки могут быть относительно счастливыми при наличии доброй воли, взаимной тактичности, отзывчивости и самопожертвования, а также некоторой любви, и таким образом создаются предпосылки для очень счастливых браков в далеком будущем. Переход на стадию гармоничных и счастливых супружеских отношений не может произойти внезапно и быстро. Много нужно потрудиться над собой, чтобы освободиться от тех шлаков, которые накопились вокруг отношений в прежних супружеских связях. Прежде всего, нужно стремиться расширить свое сознание. Это поможет быстро осознать различие между внезапно разгорающейся страстью и инстинктами, которые ошибочно принимают за любовь, но которые есть лишь проявление эгоизма, - и красотой истинной любви. Чистота и гармония супружеской жизни, даже с не очень идеальным партнером, быстрее ведет к нахождению родственной души, ибо дивная красота этой связи может родиться только в чистоте чувств. Даже связь с резонансной душой не может приблизить и сохранить страстно желаемое, прочное счастье, до тех пор, пока не совершено очищение от грязи прежних накоплений и не достигнуто полное совершенство. | Про расы однако нет ни слова. Зато в 7 есть такие слова: Цитата: "На каждой планете, включая нашу Землю, человек должен пройти семь Основных Рас и в каждой Основной Расе семь раз по семь Подрас или ответвлений. Каждая Основная или Коренная Раса состоит из семи Подрас. По семь жизней в 49 Подрассах или 7х7х7=343 жизни составляют минимум среднего проживания на Земле каждого человека. Да к тому же ещё многочисленные неудавшиеся или менее удавшиеся инкарнации, так что это число существенно возрастает. Максимальное количество инкарнаций за один Планетарный Круг, согласно Космическим Законам составляет около 777. Итак, можно заметить, что и здесь число семь имеет совершенно особое значение. Человечество нашей планеты проходит в настоящее время Четвертый Круг и принадлежит в зависимости от цвета кожи к Третьей, Четвертой и Пятой Коренной Расе. К остаткам Третьей Коренной Расы - так называемых лемурийцев - относят различные негритянские племена. От Четвертой Коренной Расы - атлантов - сохранились следующие Подрассы: третья - индейцы, четвертая - китайцы, пятая – древние семиты, шестая - аккадийцы, седьмая - монголы, японцы, малайцы. Пятую Коренную Расу составляют арийцы со следующими Подрассами: первая - индусы и египтяне, вторая - арабы, третья - иранцы и персы, четвертая - кельты, греки и римляне, пятая - германцы и славяне, шестая - англоамериканцы, седьмая - американцы Южной и Центральной Америки. Из Пятой Коренной Расы будет образована, согласно Тайной Доктрине, будущая Шестая Коренная Раса. Развитие каждой новой расы есть ступень к новому совершенствованию человечества и расширению сознания. Люди Пятой Коренной Расы воплощались в минувших эпохах в более ранних Коренных Расах. Каждая последующая Раса развивает более высокую культуру и знания. Человек никогда не бывает совершенным существом и подлежит, следовательно, всем мутациям, предусмотренным законом Эволюции. Связанные с этим законом изменения неизбежны. От самого человека зависит, будут ли они для него благодетельны и полезны, либо губительны и вредны. Кто раскрывает различные грани своего сознания в направлении Беспредельности, тот сможет развить в себе скрытые силы красоты и гармонии." | В общем-то все по Учению. Нет ни слова, что представители разных Рас не могут вступать в брак. Нету таких слов. Давайте тоже к поиску подключайтесь, вы в конце концов хотя бы примерно знаете, где искать. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... |