![]() | #1849 | ||
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | ![]() Цитата:
1. Вы о каких годах говорите? Условно говоря Шариков и Жженов в одно время жили?.. 2. Трудились все. По вашей логике и рабочие на фабриках и заводах были рабами. 3. Кто для крестьян делал комбайны, трактора, и пр. технику? А плотины, ГЭС, АЭС, ТЭЦ и пр. кто строил? Преподаватели, которые учили детей колхозников были рабами? 4. Одежду кто шил для колхозников? Может колхозники за образование платили, за учебу в школе? За лечение платили? 5. На фронте колхозники одни воевали?.. 6. Чем занимались колхозники зимой? Я имею представление о работе в колхозе не по книгам Белова. Не потому что был колхозником или работал там, а потому что вырос в деревне, где одна половина работал в колхозе, другая в СХТ..(сельхозтехника) Я работал в СХТ слесарем. Ездили по колхозным фермам, монтаж поилок, котлов и прочего оборудования. Силос, навоз, доярки, коровы.. Один колхоз считался миллионером, но уровень был низкий, экономили деньги на всем, жалели миллион. Другой колхоз имел миллионные долги. За то вся техника и оборудование были самыми современными. А долги списали потом. А знаете как там работают? С утра к правлению, там бригадир раздает работу. Тем у кого нет работы.. Работали в среднем полдня.. мешок комбикорма продал за бутылку и выпить можно.. Я уж не буду рассказывать как в поле работали... на уборке урожая.. За то зимой практически ничего не делали. Клуб, гармошка-танцы-пляски-песни-портвейн.. И да.. Выборы!.. Праздник. Кстати о праздниках.. Регулярно приезжали артисты, концерты всякие, гипнотизеры, фокусники, лекторы с лекциями о международном положении. ("кина не будет" кстати оттуда) Вот такая вот рабская жизнь.. Они и не знали что рабы.. Вы еще про тунеядцев повспоминаете... вот уж точно не рабы наверное. Вы не смешивайте в одну кашу жизнь в разных годах.. После революции как жили, в 37-х как жили, во время войны, после войны, после 53-го, в 70-х как жили, в 90х.. разное время, разные проблемы, разное сознание, политика, экономика, финансы, культура. Все было по разному, в разных областях, в разное время. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 28.01.2016 в 09:36. | ||
![]() |
|