Старый 28.01.2016, 06:56   #118
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Если Вы не хотите всерьез изучать Платона, то для начала прочитайте хотя бы книгу А.Лосева о Платоне из серии ЖЗЛ. Там у него разбираются разные диалоги, в том числе и "Пир". Только, умоляю, не по диагонали. Иначе и Лосев не поможет...
Спасибо, ну хоть такой совет. Однако А.Лосев - это всего лишь еще одно мнение. С которым я могу согласиться или не согласиться. Речь однако идет про Платона. Я дал отрывки. Достаточно полные, чтобы по ним можно было понять, о чем идет речь. Объяснил, как их поняло мое сознание.

Напомню, с чего все началось. Мне стало интересно, откуда пошла фраза "платоническая любовь". Википедия дала ответ. Я не поверил ей. Просмотрел всю книгу "Пир". Понял, что на этот раз Википедия оказалась точна. Вы или дайте другую конкретную цитату, из которой однозначно можно сделать, что речь идет про духовную любовь между мужчиной и женщиной, или же выскажите свое мнение, как вы понимаете смысл. Можете пересказать А.Лосева, если своих мыслей нет. Но своими словами, а не ссылаясь на Лосева, потому что нет никаких гарантий что я пойму Лосева точно также, как и вы.

И еще - хотелось бы больше цитат из Учения. Именно в плане отношения Платона. Я где-то умалил значение этого философа? Оскорбил его? Я всего лишь позволил себе не согласиться с его мыслями. Будь Платон жив, возможно он снизошел бы до диалога со мной, и пояснил, что именно хотел сказать.

Заметьте, что про Половинки речи нет. На меня произвело впечатление страстность, с которой Платон описывает мучение существа, когда-то бывшего одним целым. Я даже чувствую - что испытывал (и иногда испытываю) такие же мучения. И так же восклицаю - "За что, Господи?". И так же жить не хочу без Неё. Хочется просто лечь и умереть. Такое пугающее родство не может не заинтриговать. А что собственно произошло? И что надо делать, чтобы прекратить мучения? Именно поэтому в самом начале попросил дать комментарии Учения (в первую очередь Е.П.Б.). Чтобы для себя разобраться.

Но касательно духовной любви - увы. Гомосексуализм как высшее проявление любви - это выше моего понимания. Варвары (скорее всего древние славяне), которые были категорически против гомосексуализма - вызвали у меня куда больше теплых чувств, нежели соотечественники Платона. И сейчас не могу принять Европу с её гомосексуальными браками.