Цитата:
Сообщение от Djay Полагаю, в этой теме будет уместно разместить наставление полностью.  |
Тоже так думаю) В любом случае, перечитать еще раз - всегда полезно. Сколько Учение не читай, а каждый раз находишь что-то новое для себя)
Цитата:
"Девять из десяти печальных разногласий, возникающих между супругами, происходят вследствие полного незнания природы основных различий между мужским и женским полом. И если не прилагается серьезных усилий к тому, чтобы рассеять подобное невежество, то почти не остается надежды на достижение взаимопонимания, за исключением тех случаев, где имеет место истинный, настоящий брак." |
Именно, чувствую это. И к сожаление не могу утверждать, что понимаю женскую природу. Мне трудно представить себе, что чувствует женщина... А понимание.... Да что там, я себя-то понять не могу, где во мне говорит мужская природа, а где - личностные качества.
Цитата:
Если счастье женщины зависит от постоянно выказываемых знаков любви к ней, а также интереса к ее занятиям, а счастье мужчины – от разумного понимания его недостатков и трудностей, то нет никакой надежды на прекращение их семейных неурядиц. Обе стороны должны будут прийти к обсуждению и принятию кодекса взаимного уважения и внимания к правам и привилегиям друг друга, прежде чем может быть создана общая почва для понимания. |
Вот это в точку. Я ожидаю от девушек разумности, но они мыслят каким-то непонятными категориями, мне недоступными. Что же касается знаков внимания к девушке... Никогда не умел говорить красивых слов и льстить. Да уж, то что мне кажется очевидным - на самом деле может быть понято совсем иначе... Есть повод задуматься. И быть может что-то исправить, изменить свою линию.