Старый 26.01.2016, 09:45   #228
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Спасибо за очень доверительный рассказ. Мое личное мнение: " А кто сужден тот сам придет!" Не торопитесь.
Дамин, спасибо! Ценю ваше мнение. Очень стараюсь утончить сердце. Почувствовать - что в каждый момент времени надо совершить. Которое будет справедливым и законным. Это как бы непреложность. Очень хочу не повторить ошибки Девадатты, суметь уловить ту невидимую струну – по которой можно перейти пропасть. Но это по жизни. А сейчас просто хочу доработать модель. Понять, не упустил ли чего.

Общение с М. оставило неизгладимый след в моем сознании. Ведь фактически она первая ровесница, из тех вообще читал Учение. Боюсь что тут могла произойти сцена на необитаемом острове – встретились парень и девушка, а больше никого вокруг…

Но вернусь к теме. М. активно упирала на понятии Жертвы. Придется привести всю цитату целиком. Это конечно удлинит пост, да и вообще многие знают Книгу о Жертве наизусть. Но все-таки:
Цитата:
КНИГА О ЖЕРТВЕ

Какою силою утвердитесь?
Как достигнете исполнения Нашего дела?
Властью, Нами данною.
Мне ли говорить о власти?
Когда все глупое и когда все тщеславное к власти устремляется.
Но Я говорю и утверждаю.
Но Наша власть иная:
Наша Власть – Жертва!

Поясню немногими словами.
Когда Курновуу Правитель
Созидал Золотые Врата,
Он стремился во храм,
Но все же донес свою жертву.

Когда Соломон искал власть красоты,
Когда символом Суламифи был показан
Символ нечеловеческой правды,
Он все же остался царем
И донес свою жертву.

Когда духовный учитель Тибета Аллал-Минг
Стремился в горы, где впервые предстал ему Бог,
Он все-таки остался в долине
И принял чашу.

Когда шейх Россул ибн Рагим
Стремился передать власть сыну,
Он все же услышал Голос
И отдал все, чтобы дойти.

Когда учитель Ориген отдавал
И телесное, и духовное, лишь бы
Научить их последнему преданию Христа,
Он все же сохранил тяготу Учительства.

Когда Сергий из Радонеги уклонился
От престола Митрополита,
Когда Он стремился говорить со зверьми,
Он все же остался строить дома Общежитий,
И Он сохранил около себя учеников.

Когда Акбар, названный Великим,
Слагал камни единения церкви,
Душа Его стремилась под дерево мудрости,
Где сходило Ему просветление,
Но Он все же остался на ступенях трона.

Зная, что есть подвиг,
Зная, что есть власть-жертва,
Если, утверждая завоевание, произнесете:
– Господи, да минет меня чаша сия! –
Значит, вы уже имеете право творить,
И дух ваш уже несокрушим.

Запомните эту книгу о жертве,
Ибо она дает вам врата к завершению и готовности.

А будучи готовыми, вы знаете все,
Ибо вам все будет открыто и принесено, и рассказано.
Но только откройте уши и запомните.

А главное, читайте и повторяйте,
Ибо часто оболочка ваша затемняет знание духа.

И глядя на сужденный пожар,
Вы скажете: вот почему вчера я вынес вещи мои.
И глядя на молнию, вы преклоните голову, почитая Веление Бога.

Я сказал и заповедал, – храните.

Иными словами, с точки М., я не следую букве Учения. Не собираюсь ничем пожертвовать. Она же напротив, не побоится принести свою жизнь в Жертву. Боюсь, что тут сказывается наше восприятие – она как женщина воспринимает все через Сердце, а я – через Разум. На первом месте для меня всегда будет стоять Долг и целесообразность. Я… Я просто не вижу смысла в такой жертве. Ну спасет она сотни жизней, а дальше? Разве мир – от этого измениться? У этих людей своя Карма. Я и в самом деле им сострадаю, но не могу же спасти всех умирающих от голода в Африке? Это просто не в моих силах. Это борьба с ветряными мельницами. Поэтому сознаю, что сначала должен овладеть собой. Пройти духовный Путь до конца. И мне понадобиться каждая крупинка сил. Лишь окрепнув духом и обретя ясность Разума – смогу ответить, в чем мое предназначение. Лишь тогда и только тогда смогу начать действовать во вне. Знаете, если бы надо было бы взорвать какую-нибудь башню темных, и это сделало бы всех людей счастливыми, избавило бы мир от зла – я бы не замедлил. Что есть одна жизнь против жизней остальных? И все вы, те кто сидят на форуме – уверен, они бы тоже отдали свою жизнь. Несмотря на споры, на обидные слова. Потому что во всех нас сидит как бы высокая искра. Но реальность намного сложнее. Нету башни темных. Тьма во всем человечестве. Если бы надо было всего лишь уничтожить что-то – разве бы Владыки замедлили? Им не нужна такая жертва, они сами бы стерли в порошок любую башню.

Поэтому я не воспринимаю книгу о Жертве, как указание раздать все свое богатство – духовное и физическое – первым встречным нищим. Думаю, что здесь найдутся и те, кто поддержат М. Быть может они смогут подобрать нужные слова? Найдутся и те, кто поймут меня. Если смогут что добавить – тоже буду рад. На самом деле это большая проблема всего РД. Разделение на тех, кто за культуру, и тех, кто считает что пора заняться конкретными делами (говорю упрощённо).

В контексте темы – т.е. применительно к семье – речь идет о том, что и брак тоже должен строиться – на Жертве. Что сострадание все-таки, Дамин, - это сердечное чувство, а астрал – это жалость. Где-то в Учение был про них параграф. Но лень искать точную цитату.

Есть и еще момент. Любовь – это чувство самоотверженное. Боюсь, М. рассуждала просто – если любит – он все отдаст, и жизнь в том числе. А если он не может пожертвовать даже такой малостью, как образом жизни – то разве можно назвать это Любовью? Быть может и она права. Нет и не было Любви. Но что тогда такое любовь – я не знаю…

И – я не могу осудить Рамакришну. И того святого, про которого рассказала нам Е.П, Блаватская – ну миссионер, который лечил заразных туземцев, и сам при этом заразился и умер. Разве я судья им?

И еще. Раз уж я начал делиться своим опытом, было бы несправедливо умолчать и о других девушках. И после М. было теплое чувство в груди. Жаль тоже не сложилось. Недавно вот решил сходить «в народ». Познакомиться не с единомышленицей, а просто так. Понять, чем дышать простые девушки. Была выбрана наугад девушка. Обставил все таинственно (признаюсь, идею подала ситуация, когда вот также таинственно меня познакомили с М.). Не сразу, но вышел на И. Удивительно, но каким-то образом в глубинке – она смогла узнать про эзотерику, словно мучает её что-то изнутри. Ей всего 17 лет, но я не вижу перед собой ребенка, а – много страдавшую женщину… И снова вспыхнуло давно забытое пламя в груди. Трепет в сердце и теплота. Я понял, что должен ей сказать очень многое, не колеблясь – послал фото. Потому что – так надо. Она попросила помочь разобраться с колебаниями между добром и злом, дал что подсказало сердце. Посоветовал книги Учения – после того как услышал слово помощи. В общем слова зова брошены. А дальше – её выбор. Ощущаю себя, как ни странно незнакомцем из очерка Н.К. Рериха «Вехи»:
Цитата:
Тот же друг мой рассказал и другой случай. Ему было указано показать одной особе в Чикаго известный портрет. Особа эта необыкновенно взволновалась при виде портрета и сказала: «Откуда Вы знаете о драме жизни моей? – Однажды в Париже мы были с нашими американскими друзьями и сидели в маленьком кафе. Вошел тот самый, портрет которого Вы мне показали, и, сев около двери, начал пристально смотреть на меня. Я поняла моим сердцем, что должна подойти к нему, и в этом будет заключаться цель моей жизни. Но с другой стороны условности приличия шептали мне, что было бы недопустимо на глазах моих друзей подойти к незнакомцу. Большая борьба происходила во мне, а он продолжал смотреть, ожидая, как я решу судьбу мою. Прошло еще некоторое время, условные приличия приковали меня к месту, а незнакомец встал и вышел. Я поняла, что не сумела ответить на зов и решила судьбу свою по условным приличиям. В этом драма моей жизни».
Слышу, как высыпается песок из часов. Быть может ты услышишь зов, тебя действительно заинтересует Учение. Тогда однажды ты, И., быть может зайдешь на этот форум, и узнаешь себя. Значит время пришло, и мы сможем общаться уже на новом уровне. Не знаю, когда это произойдет, и где буду я. Но дам сейчас настоящий ответ на один твой вопрос. Чувствую, он был бы неуместен тогда, при нашем знакомстве. Ты спросила – зачем ты так активно ищешь жену, тебе же не 50… У тебя – вся жизнь впереди. Этот же вопрос если не звучит, то висит в воздухе от участников форума. Я отвечу всем сразу – и тебе, потому что именно сейчас ты готова воспринять ответ, и остальным – заодно. И., ты ведь потеряла близких. Разве тебе не хочется снова увидеть родное лицо, услышать давно забытый голос? Да, они сейчас в Дева-Чане, но… Разве боль утраты от этого меньше? Я знаю, что у меня и жены-Половинки вечность впереди.. Но… я ценю каждое мгновение этой жизни. И хотел бы быть с нею – каждую секунду. Просто держать за руку. Все то время, что нам отмерила судьба. Я не буду цепляться в страхе за жизнь. Придет время, и уйду, как и все люди…. А ты, И,, все же на долгих 10 лет младше меня…. Теперь ты – понимаешь, почему так отчаянно тороплюсь? Я понимаю, в молодости жизнь кажется вечной… Но ты сама поймешь с возрастом, как быстро мчаться годы. Уже 6 лет прошло, как увидел во сне Половинку. И что же? До сих пор одинок.

Но все равно я не жалею, что общался с М. и И. Они удивительно похожи, и каждая добавила что-то свое во внутренний мир. В итоге я действительно поверил в кармические связи. В том числе и в то, что можно любить не только Половинку. Это действительно – Карма.

Это был ответ на пост Дамина, а сейчас глянул и вижу, что и другим надо ответить… На почту не все пришло, а только самый первый пост. Постараюсь всем ответить, никого не забыть.