![]() | #228 | |||
Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | ![]() Цитата:
Общение с М. оставило неизгладимый след в моем сознании. Ведь фактически она первая ровесница, из тех вообще читал Учение. Боюсь что тут могла произойти сцена на необитаемом острове – встретились парень и девушка, а больше никого вокруг… Но вернусь к теме. М. активно упирала на понятии Жертвы. Придется привести всю цитату целиком. Это конечно удлинит пост, да и вообще многие знают Книгу о Жертве наизусть. Но все-таки: Цитата:
Иными словами, с точки М., я не следую букве Учения. Не собираюсь ничем пожертвовать. Она же напротив, не побоится принести свою жизнь в Жертву. Боюсь, что тут сказывается наше восприятие – она как женщина воспринимает все через Сердце, а я – через Разум. На первом месте для меня всегда будет стоять Долг и целесообразность. Я… Я просто не вижу смысла в такой жертве. Ну спасет она сотни жизней, а дальше? Разве мир – от этого измениться? У этих людей своя Карма. Я и в самом деле им сострадаю, но не могу же спасти всех умирающих от голода в Африке? Это просто не в моих силах. Это борьба с ветряными мельницами. Поэтому сознаю, что сначала должен овладеть собой. Пройти духовный Путь до конца. И мне понадобиться каждая крупинка сил. Лишь окрепнув духом и обретя ясность Разума – смогу ответить, в чем мое предназначение. Лишь тогда и только тогда смогу начать действовать во вне. Знаете, если бы надо было бы взорвать какую-нибудь башню темных, и это сделало бы всех людей счастливыми, избавило бы мир от зла – я бы не замедлил. Что есть одна жизнь против жизней остальных? И все вы, те кто сидят на форуме – уверен, они бы тоже отдали свою жизнь. Несмотря на споры, на обидные слова. Потому что во всех нас сидит как бы высокая искра. Но реальность намного сложнее. Нету башни темных. Тьма во всем человечестве. Если бы надо было всего лишь уничтожить что-то – разве бы Владыки замедлили? Им не нужна такая жертва, они сами бы стерли в порошок любую башню. Поэтому я не воспринимаю книгу о Жертве, как указание раздать все свое богатство – духовное и физическое – первым встречным нищим. Думаю, что здесь найдутся и те, кто поддержат М. Быть может они смогут подобрать нужные слова? Найдутся и те, кто поймут меня. Если смогут что добавить – тоже буду рад. На самом деле это большая проблема всего РД. Разделение на тех, кто за культуру, и тех, кто считает что пора заняться конкретными делами (говорю упрощённо). В контексте темы – т.е. применительно к семье – речь идет о том, что и брак тоже должен строиться – на Жертве. Что сострадание все-таки, Дамин, - это сердечное чувство, а астрал – это жалость. Где-то в Учение был про них параграф. Но лень искать точную цитату. Есть и еще момент. Любовь – это чувство самоотверженное. Боюсь, М. рассуждала просто – если любит – он все отдаст, и жизнь в том числе. А если он не может пожертвовать даже такой малостью, как образом жизни – то разве можно назвать это Любовью? Быть может и она права. Нет и не было Любви. Но что тогда такое любовь – я не знаю… И – я не могу осудить Рамакришну. И того святого, про которого рассказала нам Е.П, Блаватская – ну миссионер, который лечил заразных туземцев, и сам при этом заразился и умер. Разве я судья им? И еще. Раз уж я начал делиться своим опытом, было бы несправедливо умолчать и о других девушках. И после М. было теплое чувство в груди. Жаль тоже не сложилось. Недавно вот решил сходить «в народ». Познакомиться не с единомышленицей, а просто так. Понять, чем дышать простые девушки. Была выбрана наугад девушка. Обставил все таинственно (признаюсь, идею подала ситуация, когда вот также таинственно меня познакомили с М.). Не сразу, но вышел на И. Удивительно, но каким-то образом в глубинке – она смогла узнать про эзотерику, словно мучает её что-то изнутри. Ей всего 17 лет, но я не вижу перед собой ребенка, а – много страдавшую женщину… И снова вспыхнуло давно забытое пламя в груди. Трепет в сердце и теплота. Я понял, что должен ей сказать очень многое, не колеблясь – послал фото. Потому что – так надо. Она попросила помочь разобраться с колебаниями между добром и злом, дал что подсказало сердце. Посоветовал книги Учения – после того как услышал слово помощи. В общем слова зова брошены. А дальше – её выбор. Ощущаю себя, как ни странно незнакомцем из очерка Н.К. Рериха «Вехи»: Цитата:
Но все равно я не жалею, что общался с М. и И. Они удивительно похожи, и каждая добавила что-то свое во внутренний мир. В итоге я действительно поверил в кармические связи. В том числе и в то, что можно любить не только Половинку. Это действительно – Карма. Это был ответ на пост Дамина, а сейчас глянул и вижу, что и другим надо ответить… На почту не все пришло, а только самый первый пост. Постараюсь всем ответить, никого не забыть. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | |||
![]() |
|