Цитата:
Возвращаясь к началу темы. Ведь Урусвати, хоть и не была Половинкой Фуямы, тем не менее вышла за него замуж. И у неё была благополучная семья. И любовь в нему. И когда она узнала, кто её истинная Половинка, она ведь не развелась. И любить не перестала. Это что же значит – можно просто любить – сразу нескольких? А как же тогда определять, с кем жить? |
Любить нескольких - да, можно.
Запросто. И это хорошо.
А жить лучше с одним.
Закон природы такой.
А вот с кем жить - лично я считаю (но не знаю, верное ли это мнение), что МОЖНО развестись даже с хорошим супругом, чтобы вступить в брак с половинкой.
А бывший супруг после это встретит свою половинку - и будет 4 счастливых человека.
Вместо 4 несчастных.
Лично мне не хотелось бы, чтобы со мной не разводились, встретив на стороне истинную половинку.
И продолжали отношения. Супружеские.
Лучше чтобы развелись.
А я уж как-нибудь.
Как можно спать с человеком, который мечтает о другой или другом?
Как можно разрешить ему прикасаться, зная, что он уже не любит?
Лично мне это просто непонятно.
Цитата:
Хотел еще поднять парочку вопросов, но по-моему пора остановиться. И так пост большой вышел. |
Поднимите.
Цитата:
Хотя нет, последний эпизод. Пока есть смелость спросить. Я не буду называть имен. Но познакомился в интернете с девушкой из рериховцев. Назовем её М. Сам факт знакомства сейчас вызывает у меня подозрения, но не в этом суть. Сначала был просто очарован ей, казалось мы буквально чувствуем друг друга, и по всем-по всем вопросам у нас совпадало мнение. Уверен, между нами сразу вспыхнула бы страсть. И, возможно – я её любил (и люблю). Говорю возможно, т.к. не уверен, что можно любить - лишь смотря на человека в скайпе. Но что симпатия была (и есть) – это факт. Думал, что вот – нашел соратницу. И вроде – симпатия взаимная. Но когда дело дошло до планирование быта, вскрылись принципиальные противоречия. Она хотела работать врачом. В городе. А я – уехать в глушь, поставить домик и заняться работой над собой (жить на программирование). Ну чего говорить, мне нравиться образ жизни «по-анастиевски». И нашла коса на камень. Я считаю, что работа врача очень опасна в плане выдачи психической энергии. Ведь бывал в больницах, и по себе знаю, что это такое. Она просто отдаст всю энергию, свою – да и мою прихватит. И никакая регенерация не спасет. Приводил пример Рамакришны, предлагал устроится в сельскую больницу - там все-таки народу не так много. Вытяну. Нет. Она считала, что её призвание – исцелять людей. Что таким образом она будет нести Общее Благо. Кто я такой, чтобы указывать ей? Может и в самом деле она спасет множество жизней, и при этом с ней ничего не случиться. Но я… Я тоже прав. Чувствую, что надо окрепнуть вдали от цивилизации. Что мне нужны условия – чтобы утончить восприятие. К тому же свой выбор я сделал много лет назад, бежав из города. |
Всё просто.
Скорее всего , раз один птица, а другой рыба (если оба тут в самом деле не могут жить в среде другого), то вам и не по пути.
Вы просто близкие люди и потенциальные друзья.
Это тоже хорошие отношения.
Если было бы непреодолимое желание быть вместе - то кто-то всё же переехал бы.
Климат конечно лучше в деревне.
И заниматься лечением в деревне тоже можно.
Цитата:
Как видите, не только чувства определяют, быть или не быть семье. Основа все-таки – цели. И не только цели, но и пути их достижения. Вроде мы принадлежим одному и тому же течению. Читаем одни и те же книги. Но компромисса достичь не смогли. |
Книги - важное, но не главное.
Цитата:
Наверное шанс на любовь дается лишь раз. |
Когда как.
Самое смешное - когда не раз.
И судьба с удивлением смотрит, как человек снова и снова повторяет ошибку.
Цитата:
И я задумываюсь – а не жениться ли мне просто из сострадания? Попытаться сделать хоть кого-то – счастливым. Ведь есть девчонки, которые не побояться отправиться в глушь. Ну одни бы побоялись, а с мужем почему бы и нет. Они с интересом на меня поглядывают, жаль чувств нет с моей стороны. Но… Что-то меня останавливает. Лучше одному. Не торопиться. Вдруг еще подойдет та? Настоящая любовь, которая поймет все-все. |
Из сострадания - только если сострадание - суть Вашей натуры.
Тогда и Вы будете счастливы состраданием (своим), и она.
А иначе не надо. Обоим плохо будет.
Ещё и дети пострадают.
Цитата:
Конечно я все сделаю по-своему. |
Правильно.
УДАЧИ ВАМ В ПОИСКАХ.
Не страшно не найти половинку сразу.
Главное - честность и доброта.
Тогда отношения даже с не-половинкой принесут обоим радость, счастье.
И приблизят ко встрече с половинками.
И вот когда настоящие половинки встретятся - тут уж вряд ли есть смысл не разводиться.
Хотя решать супругам.
Если вдвоём им лучше, чем с половинками - можно и не разводиться.
Кстати, кто половинка?
Тот, с кем больше радости?
Или истинная половинка духа?
Дело в том, что часто половинки в таком состоянии, что с ними невозможно счастье.
Просто не способны две половинки ужиться.
И могут отталкиваться даже (якобы).
А вот в браках с другими людьми могут быть счастливы.
И даже постепенно обретать способность уживаться с половинками.