Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков Уважаемый ДИВ! Вы пишете привели словарные статьи. И что? Что, я не знаю что такое ентурия и центурион? Конечно, может кто-то и не знает, большое Вам тогда спасибо. Но у Нострадамуса именно центурия, т.е. с латинского "сотня" (в каждой центурии 100 катренов - не всегда так у него, но должно быть столько). |
Вы то, наверняка знаете, раз так пишете. Но Вы обвиняете в незнании меня. Я же, как могу, опротестовываю эти обвинения, так как не вижу только свою вину тут.
Цитата:
Сергей Беляков пишет: "Центурион же тут совсем не причем, выкиньте Ваш источник ложной информации". |
Я же написал: не могу. Нет под рукой у меня этого журнала, который издавался МЦР'ом, когда-то. И в котором была опубликована эта статья. И чего это я вообще должен нести ответственность за то, что публиковал тот журнал? Только лишь потому, что процитировал оттуда выдержку?
И, тем не менее, там было всегда много интересного. Жаль, что теперь нет.
Цитата:
Сергей Беляков пишет: "А стена... ДИВ, Вы читаете заглавие темы? Вы читаете тему сначала? Там разговор начался со стены городской. Поэтому я и замечаю, что ни о какой стене в катренах речи нет". |
Да, но, опять-таки, причем тут я или Нострадамус? В первом сообщении на первой странице этой темы я выделил красным цитату из Нострадамуса. Спросил, не имеет ли это какое-то отношение к теме? Вы же по прошествии некоторого времени и после нескольких сообщений других людей на второй странице ответили: "Уважаемый ДИВ! Речь действительно идет о катрене 72 центурии 10 (Вы неверно написали "центурион", это должность такая в римских войсках была - вольный перевод "сотник"). Но ни о какой стене там речи нет". Вот я и спрашиваю, причем тут я или Нострадамус? Это в адрес автора этой темы, который, если смотрит, то вероятно, вообще не понимает о чем идет речь, так как в первом сообщении он, как мне кажется не имел в виду то, о чем мы тут с Вами разговариваем.
Цитата:
Сергей Беляков пишет: "Теперь касаемо солнечного затмения 21 июня 2001 года. Тень тогда далеко от экватора была. Она шла от устья Параны (Южная Америка), через Анголу, Мозамбик и Мадагаскар в Индийский океан. Самая северная точка лунной тени была на 10 южной параллели. Какой экватор? Зачем не зная вводите в заблуждение народ? Возьмите любую программу-планетарий и посмотрите как тень проходила". |
Да, а почему тогда это полное (не частично видимое), но полное затмение наблюдали в Центральной Африке? Запомнилось, что так об этом сообщали тогда в новостях. Но, настаивать не буду, тем более, что, во-первых, не имел злого умысла "вводить в заблуждение народ" и во-вторых, оно было
не так уж и далеко от экватора. Если верить Вашим данным, которые я постараюсь, конечно же проверить. Для себя.
Цитата:
Сергей Беляков пишет: "А Земля, Луна и Солнце на одной линии находятся при любом полном и/или кольцеобразном затмении". |
Ну не совсем. По крайней мере,
точно на одной линии они находятся тогда, когда тень проходит строго через экватор. Во всех остальных случаях, пусть чуть-чуть, но всё-таки, Луна находится немного выше или же ниже. Согласитесь.