Старый 23.01.2016, 18:57   #332
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: На переломном этапе

Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
А почему Вы считаете, что эти цитаты на злобу дня и по теме?
почему считаю? Потому что, на мой взгляд, сейчас, когда столько противоречий между разными рериховскими группами, можно обойтись и без "штаба" на земном плане. Штаб есть - но он не на земном плане, а в Шамбале.
То есть, Шамбала руководит рериховским движением и является надземным штабом РД?
Я правильно понял Вашу мысль?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Тоже путаете также, как и Адонис?
Адонис ничего не путает. У него реальный взгляд на ситуацию.
Какой может быть реальный взгляд на ситуацию, когда в этом взгляде сплошные домыслы и фантазирования, которые он для убедительности старается подкрепить логикой?

Цитата:
Возможно, ШЛВ сильно поторопилась, создавая МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР общественного культурного движения.
МЦР был образован ещё при жизни С.Н.Р., и Л.В.Ш. всё делала по его указаниям. Или, по-вашему получается, что ЛВШ якобы делала, что хотела, а С.Н.Р., наблюдая за всем этим, молчал? Почитайте, что сам С.Н.Р. говорил по поводу МЦР, чтобы не предполагать того, чего не было.

Цитата:
Имела ли Л.В. кармическое право именно на такую структуру? имею ввиду негласно себя провозглашать земным иерархом Иерархии Братства?
Где и когда ЛВШ провозглашала себя Иерархом Братства? Зачем распространять ложь, придуманную всякими извратителями и передёргивателями? Вообще, уже давно замечено, что все так называемые критики МЦР и ЛВШ, основываются на домыслах и измышлениях, которые ими же обильно и внедрялись в рериховскую среду. Да до такой степени преуспели в этом процессе, что эти их домыслы и измышления намертво въелись в сознание многих рериховцев, как некий железобетонный факт. Многие наверное даже на библии поклянуться, что это правда. Но ведь это же ложь!
Вот у Адониса и Мигранта много такой "правды", от которой они не могут отказаться. Ибо все их убеждения и взгляды строются именно на ней.

Цитата:
Я слышала, что при перелёте из Индии в Москву священный камень, который утверждает этот статус, исчез из ларца, который везла Л.В. Правда это или нет?
Вот видите, на каком материале Вы строите свои суждения? На слухах и чьих-то фантазиях. Такое мог знать только человек, летевший рядом вместе с ЛВШ и которому ЛВШ сама бы это рассказала доверительно. А теперь сами отгадайте с одного раза, было ли такое на самом деле.
Очень много сплетень, низко-обывательских слухов и сереньких придумываний в РД, которыми пользуется "нео-реформаторы" в своём "строительстве" светлого будущего РД.

Цитата:
Судя по некоторым шрихам требований Л.В. и высказанных её мнений, получается, что правда - не могла она иметь этот камень у себя. Значит, и верховенство центра, как штаба всех организаций, с выработкой генеральной линии рериховских обществ и неукоснительно выполняемых ими, было преждевременно.
Такое впечатление, что Вы не читаете мои посты и ли не хотите услышать, что в них говорилось. Я уже в этой теме приводил слова самого СНР (не ЛВШ), о статусе МЦР, как Центра, и о том, чем стал этот Центр. Но в рериховской среде уж очень много интерпретаторов этих слов на свой лад. Стараются впихнуть в них выгодный для себя смысл, но не стараются вникнуть, о чём именно говорил СНР.

Цитата:
Говорю с вами, коллеги, совершенно открыто, как думаю, может быть и не я одна так думают, и, может быть, в этом и кроется наш кризис - преждевременность построенной и желаемой структуры МЦР
Ваша открытость приветствуется. Но думается, что Ваши выводы неверны. Проблема не в "преждевременности структуры", которую, повторяю, утверждал сам СНР, а в неготовности самих рериховских масс, о которой я писал ранее в этой теме.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх