Старый 28.07.2005, 09:51   #218
Инна

Рег-ция: 25.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я бы не сказала, что в России давят на мам в вопросах прививок.
Я прививала ребенка не совсем по схеме, с задержкой, и по собственному усмотрению - проблем вообще не было.
Может дело в том, как, порой, родители пытаются объяснить свою точку зрения?
В обязательном порядке прививки требуют только при поступлении в детсад или школу - а то как, когда, где (с консультацией иммунолога или без) прививаешь ты ребенка - никого не интересует.
Ну, ещё если ребенок поступает с травмой, то интересуются, была ли АКДС - нужно ли проводить профилактику столбняка.

Было в России одно время, когда прививки стали необязательными, по-моему, в ранние постперестроечные годы, а так как о каждом инфекционном заболевании сообщают в СЭС, то тут же стал виден рост заболеваемости, только в Москве было больше десятка летальных исходов от дифтерии. Сразу же решили провести внеплановую вакцинацию всего взрослого населения, и свободу выбора в плане прививок ограничить.

Мне кажется, Валентина, что у нас как раз обратная ситуация - так как медицина бесплатная, то приходится еще и уговаривать, чтобы тебе сделали то или иное обследование, бесплатную прививку (например, от гепатита В) и т. д.
Инна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх