Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На переломном этапе Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Александр Иванов То есть, он попал в МЦР не в качестве последователя Учения, и не как сторонник РД, а, скорее, как "свадебный генерал", разве такой вывод можно оспорить? | Такова была структура организации. Реальные последователи Учения, если обладали задатками лидера, оттуда выживались. Король должен быть один. Вытаптывалась поляна для одного растения. . А вот поддакивающие вполне могли занимать посты около вождя. Вы видели хоть одного сотрудника МЦР который самостоятельно отвечал бы где ни будь в открытом доступе на какие либо вопросы? Я за 15 лет ни разу. Только проработанная, утверждёная сверху доктрина, но без ответов по сути. Понять уровень знания АЙ у МЦРовцев невозможно, они не отвечают на вопросы, но повторяют мантру - "воля Святослава". Это хорошо, но уже в прошлом, дальше на этом не проедешь. Я не считаю данный этап переломным, возможно только для МЦР. Для тех кто жил без МЦР ничего не поменялось. Ничего ровным счётом. Суетится и создавать что либо - тоже не вижу смысла, время расставит всё по своим местам. Новые придут. | Я уже говорил о своём видении ситуации, повторю: Приведу аналогию. Вы конечно помните шестую статью конституции СССР. Сделаю допущение, что именно она и послужила мощной причиной распада Советского Союза. Следовательно, государственная идеология, привносимая таким недобровольным способом, вредна для единения. Но так ли вреден сам Центр, роль которого в этом образовании сыграла Россия? Соответственно, последователям Учения не требуется какой-либо общей идеологии (есть Учение), но общественно-культурный Центр необходим. Просто логика. Разрушить Центр, значит разрушить саму возможность образования любого такого Центра в будущем. Станет ли вновь создаваемый Фокус (например НРК) более надёжным Центром? Где гарантия, что основание этого нового Центра явятся более законными? Вопросов на самом деле гораздо больше. Разделившееся царство падёт, и те, кто наносят удар по уже образованному Центру, разрушают сам принцип. Если в прошлом были допущены ошибки, то это ещё не повод сомневаться в основном принципе, который прекрасно может служить большему Единению в будущем. Центр есть выразитель Идеи, Дела Махатм на Земле, в первую очередь. Поэтому, мне кажется первостепенная задача заключается в применении данного Принципа - так целесообразность будет соблюдена. Кроме того, мы должны помнить, что РД, как и его Центр, находится в процессе становления, и нужно быть снисходительными к болезням роста. | Проблема в том, что в современном РД оказалось очень много разрушителей, которые искренне верят в свою исключительность и продвинутость на пути. Они уже зациклены на своём "пути" и с ними уже невозможно что-либо поделать. Но с такими "каменщиками" не построить мощной крепости. Да вообще ничего не построить! Поэтому, вся надежда на новых. А эти себя, к сожалению, не оправдали. Ни в чём. А МЦР, как центральную клетку, нужно всё равно сохранить. Чтобы ни говорили эти горе-советчики! Которые меняют свои "показания" через каждые пару-тройку дней. То они говорят про необходимость какого-то там Совета, то оказывается "Совет будет не самой лучшей формой для РД". А завтра ещё что-нибудь "возразят" против МЦР. Вообщем, пустая болтовня с претензией на кипучую деятельность в РД. Последний раз редактировалось Musiqum, 19.01.2016 в 06:01. |