Старый 18.01.2016, 21:23   #16426
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Какая старая и заигранная пластинка. Я думал может быть позитивчик какой-нибудь, а там.....
Ну, да. Я выложил этот материал именно для того, что здесь наглядно и, практически, попунктно сказано о имеющихся, якобы, претензиях украинцев к русским. То, что они шиты белыми нитками, понятно, но понятно также и то направление, которое мы можем обсуждать здесь с украинцами.

К тому же... мы видим, что в материале вставлена пропагандистская ложка дёгтя. Тут как бы продолжение известного стихотворения Анастасии Дмитрук "Никогда мы не будем братьями" (http://blog.i.ua/community/53/1373136/). Но здесь, тема противостояния с русским народом продолжается и развивается. И главный упор идеологами разделения наших народов сделан на то, что причина конфликта идёт не от Украины, а от России. Дескать, начали они, русские, а потому они никогда не могут быть нам братьями. Выставляя украинцев как людей, который только страдают от диктата русских, от того, что они, бывшие наши братья подвергаются геноциду со стороны России.

И как-то совсем не в тему уже упоминать, что они у себя совершили переворот и начали убивать москалей. Да, тогда они были для них титушками; да, они тогда были для них колорады; да, это были те, кто "мешал им стать независимыми" и "свободными от банды Януковича". Оно и понятно, ведь им снилось:
"Уютное кафе, на улице с плетённой мебелью
Где красное вино из местных погребов больших Шатом.
Ты можешь говорить, что это только глупые мечты, но в планах у меня
Всё видимо немного круче!

Завтра в 7.22, я буду в Борисполе
Сидеть в самолёте и думать о пилоте,
Чтоб он хорошо взлетел и крайне удачно сел
Где нибудь в Париже, а там ещё немного и Прованс..."

Такие вот мечты... Париж, Прованс... Потом эту вот мечту про "красное вино из винных погребов", про легко доступных женщин Кёльна реализуют и для душманов Афганистана, ИГИЛовцев Ирака, Сирии... Тема-то накатана, опробирована на хлопчиках, та дивчинах... Известно же:

"На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!
...
На жадину не нужен нож,
Ему покажешь медный грош
И делай с ним, что хошь!"

Сегодня мне рассказывал человек, урожденный в Мариуполе такую вот реальность: его сын работает во Франции, на верфях. И он сказал, что сыну ещё совсем недавно платили по 8 евро в час, плюс там ещё всякие бонусы... Так вот, сейчас на этих французских верфях валом навалило украинских рабочих из Одессы (кораблестроение же на Украине было преимущественно для российских заказов), согласных работать и за 4 евро, плюс только половину от бонусов.

Интересно, сколько же они платят тем журналистам, которые рассказывают украинцам почему они должны ненавидеть русских? Впрочем, не важно сколько платят, важно, что пужалка работает, Украина массово валит в Европу. Вот только вопрос: когда же украинцы скажут немцам, французам и полякам "Никогда вы не будете братьями..."? А сказать придётся. Такова вот c'est la vie.

Последний раз редактировалось Migrant, 18.01.2016 в 21:32.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)