Старый 18.01.2016, 00:17   #3
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гумилев и теория этногенеза

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Фоменко и Носовский так далеко зашли в своей реконструкции, потому что такие ученые, как цитируемый вами академик, не нашли в себе ни сил, ни знаний, ни мужества ответить на поставленные вопросы. Речь идет не только о хронологии истории, но и больших противоречиях в летописях. Они предпочитали умалчивать и усмехаться. И те вынуждены были сами искать ответы.
А что Вы читали из работ Андрея Зализняка?
Ничего не читал.
В этом я вижу проблему. Не в конкретно в не чтении работ Андрея Зализняка, который является мощнейшим современным исследователем древней Руси, а в принципе - в игнорировании научных исследований и выводы на почте прочтения "популярной" литературы.
Нет в этом проблемы. Проблема может быть в том, что вы не читаете на Гумилева, ни Фоменко, но активно поддерживаете их критику.
Я ведь не критикую Зализняка? Я не знаю его работ. Но в свете работ Фоменко могу предположить, что он основывает свои выводы и исследования на сфальсифицированных источниках. Вот это для него проблема!
Речь то не об этом. А о том, что он обвинил двух заслуженных ученых в лженаучности. Лучшая форма нападения современных "ученых", характеризующих его "природу ученого".
Я ведь не случайно привел вам позицию Гумилева.
Он не стал вдаваться в спор с Фоменко, но отметил, что Проблема Хронологии существует!
Вот это подход Ученого с большой буквы.
Тема Новой Хронологии не является предметом этой темы.
Тем более, что что Фоменко обрушился на ТЭГ, ибо она не вписывается в его реконструкцию. Точнее, с точки зрения ТЭГ результаты этой реконструкции сомнительны.