Старый 27.07.2005, 18:24   #108
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tutta-ra
если все пошло наизнанку, то как правило начинается паника и поиск виновных то евреи виноваты, то русские, то буддисты, то мировое зло, то соседи, то кошки – темные группировки …а для начала нужно успокоиться самим чтобы улегся ил омрачений и сомнений – для этого медитации существуют чтобы обрести ясность сознания и очистить его от мутных вод в себе самом – как в взбаламученном сосуде постепенно оседает на дно вся муть и вода становится прозрачной …
Я вообще-то не думаю, что мои проблеммы вызвали медитирующие буддисты, просто так совпало судя по всему. Или астрологи виноваты И я не против медитации вообще, если эти медитации направлены на гармонизацию своего внутреннего мира. Я против коллективных медитаций направленных на улучшение окружающего мира.

Когда заходят разговоры на эту тему я всегда вспоминаю книгу "Пикник на обочине" Стругацких. Тем, кто не читал или не видел фильм "Сталкер", напомню. Там в зоне была комната, в которой сбывались желания людей, но не поверхностные, а настоящие, глубинные. Там был сталкер по имени Дикобраз. Его брат потерял в зоне ноги и Дикобраз решил добраться до комнаты и попросить для брата выздоровления. Но вместо этого Дикобраз сильно разбогател. Дикобраз думал, что хочет помочь брату, а на самом деле хотел денег. "Дикобразу - дикобразово".
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх