![]() | #5747 | ||
![]() Шведская полиция скрывала факты нападений на женщин. 12.01.2016 "Премьер-министр Швеции обвинил полицию страны в том, что она совершила предательство в отношении молодых женщин, игнорируя в течение последних двух лет сообщения о сексуальных домогательствах во время Стокгольмского музыкального фестиваля We Are Sthlm. Полиция Стокгольма объявила о начале внутреннего расследования. В августе прошлого года полиция удалила с фестиваля около 200 человек, но в заявлениях прессе не упоминались сексуальные домогательства. Расследование, проведенное журналистами шведской газеты Dagens Nyheter и опубликованное в минувшие выходные, показало, что группы молодых мужчин, многие из которых якобы были иммигрантами, приставали к девушкам на фестивале в Стокгольме в 2014 и 2015 годах. После последнего фестиваля представитель полиции Варг Йилландер заявил прессе, что «было совершено относительно мало преступлений, и также мало людей были задержаны, учитывая, сколько там было народу». Сейчас он говорит, что тогда же следовало заявить об обвинениях в домогательствах.«Я не знаю, почему этого не было сделано», — сказал он в интервью шведскому радио.Судя по имеющейся у меня информации, полиция тогда очень хорошо справилась с ситуацией. Несколько человек были уведены с места фестиваля из-за домогательств к женщинам» Согласно результатам расследования, проведенного Dagens Nyheter, за пять дней фестиваля полиция задержала около 50 человек и удалила с фестиваля еще 200 человек. Премьер-министр Стефан Левен потребовал объяснить, почему поданные заявления не регистрировались, и почему полиция не предала эти факты огласке.Он назвал этот инцидент «двойным предательством» женщин. «Мы не закроем глаза и не отвернемся. Мы должны справиться с этой серьезной проблемой», — сказал премьер-министр в интервью газете Expressen. Варг Йилландер признал, что одной из возможных причин неразглашения случаев домогательств мог быть тот факт, что некоторые из насильников были иммигрантами. http://www.bbc.com/russian/international/2016/01/160111_sweden_assaults_police __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | |||
![]() |
|