![]() | #82 | ||
Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | ![]() Migrant: "Ну, и что тут крамольного? Нектар - он и есть нектар! И подобных творений было и будет ещё много. И дело тут не в Ароне.." - точно, дело не в Аароне. В этом случае "крамольной", точнее несоизмеримой значению данного текста, является аннотация. Критерием в оценке очередного "откровения" могут служить претензии очередного посредника - если есть такая претензия на роль связующего звена с Великим Владыкой или с Огненным Миром, то с большой долей вероятности мы можем предполагать, что видим очередного обманщика, обманывающего и себя, и других. В каждом случае необходимо разбираться отдельно. Migrant: "Я не слежу за такими записями, но то, что это стало жанром - уже факт. И если кто-то напишет книгу, даже во многом копируя Учение Живой Этики - это похвально и должно нас только радовать. Вы же учили Историю, знаете, что подвиг Христа, его восшествие на крест, повторили многие и многие его последователи, причем не только Апостолы, но Христом-то никто не стал! Так и последователи Учения могут, и я полагаю обязаны, писать и творить в ключе Учения. Никто из них Рерихом не станет! Но приобщится, но внесет свой камень в основание Храма Матери Мира." Здесь не повторение, а личные амбиции, если основываться на аннотации. Скромнее надо быть. "..кто-то напишет книгу....должно нас радовать.." - разные книги бывают, и вредные среди них. К примеру, лжеисточник тоже должен нас радовать? "Среди накоплений страниц писаний человеческих нужно будет отметить те пагубные рекорды, которые засорили мозг даже недурных людей" (Мир Огненный 3.14) Сложность в том, что пришло время, когда Тонкий Мир приближается к земному, и многие явления, свидетельствующие об этом сближении, действительно происходят. Но это не причина объявлять по своему произволу наличие высшей связи - духоразумение, в каждом случае. В следующем параграфе этой же книги говорится: "Среди приёмников Учения есть много русл; каждое русло имеет своё особое свойство и назначение. Но океан мысли Учения может быть дан только через самый близкий источник. Много ветвей и способов сообщений, и особые свойства русл УКАЗЫВАЮТ НА ОГРАНИЧЕНИЯ ВОСПРИЁМНИКОВ.." (выделено мной). Из этого можем заключить, что претендовать на положение близкого источника могут только единицы из человечества, и в строго определённые моменты эволюции земного человечества, когда необходимо дать Узловое Учение. Далее, в параграфе 21, мы узнаём, что "Преемственность Учения, так же как и явление магнитного полюса для утверждения огненных манифестаций и для проведения высших законов могут быть даны лишь огненному духу, связанному с Иерархией тысячелетиями. Тысячелетиями тянется напряженное огненное действие. Тысячелетиями куётся объединение сознания. Тысячелетия прокладывают путь единый. Тысячелетиями сердца сливаются в едином Великом Служении....Есть много посягателей на это великое право, но космическое право даётся ТВОРЦУ ОГНЕННОГО МИРА.." (выделено мной) Делаем выводы. | ||
![]() |
|