Старый 27.07.2005, 13:17   #9
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от GENNADI8
Немного о пограничниках.
ninniku
«Пограничник не может быть Проводником. Ведь Проводник - сама определенность Пути, а кто знает, что будет с Пограничником через полчаса? Пограничник всегда окружен Хаосом и островки стабильности для него лишь мгновение передышки перед началом нового натиска Хаоса и нового приключения. Пограничник никуда не может привести. Но придет время, когда он перестанет ощущать ХАОС, просто так адаптируется, что дырочка в башке зарастет окончательно. А в Хаосе то тропы уже проложены! Вот он и станет Проводником.»
(ваш пограничник мне больше напоминает моего бродягу)

Пограничник на то и пограничник, что находится в неразрывной связи с таким словом как граница.
А кто заинтересован в границе?
Дерьмо конфетой не испортишь, конфету же дерьмом – всегда (испортишь).
Отсюда и вывод – в границе заинтересованы и создают пограничников только силы Света.
Как это делается неважно, важно что в пограничнике совмещены, без смешения, что принципиально, две сущности – светлая и темная, т.е. это не серый синтез, а именно четкая контрастность.
Пограничник обращен лицом всегда в сторону тьмы и по сути дела настроен видеть только темное.
Всех кто ниже его собственного потенциала тьмы он игнорирует, а тех в ком её вообще почти нет он просто не замечает – они для него не существуют.
Самое важное.
Каким силам (тьмы или света) преобладать на том или ином этапе эволюции решается пограничниками, не их волей конечно, но их присутствием, т.е. их количеством. Они являются своего рода живыми катализаторами в процессах противостояния Света и тьмы.
Первую часть не буду комментировать. Назовите как угодно. Но бродяга не раскрывает сути Странника. В этом слове СТРАННИК есть общий корень со словом СТРАННЫЙ. Они странные Странники. Проводник может быть и путешественником и туристом, может быть и домоседом. Без разницы. Он Проводит других через заросли их собственной души. Свидетель всегда домосед. Но слово Домосед не раскрывает сути задачи Свидетеля - устойчивой связи с Иерархией - он глаза и уши и даже часть Сердца.
А вот что касается пограничников... Я не ожидал, что кто-то сможет раскрыть эту сторону, о которой вы написали. Все правильно вы сказали. Все до мельчайших деталей. Это та сторона Пограничника, о которой я предпочитал здесь умолчать. Мы ведь говорили о Воинстве Света и дифференциации его состава и задач. С точки зрения Воинства Тьмы мы не подходили. Но вы повернули в эту сторону и мне есть что добавить.
В КГБ СССР была разведка. Её сотрудники всегда были под особым контролем даже внутри страны. Их прослушивали, бесконенчо проверяли и пожизненно наблюдали, а после увольнения, особенно если они были закордоном и на нелегалке, то заводили на них Дела оперативного наблюдения пожизненно. После их смерти у них проводили обыска (очень вежливо) и старались проверить все архивы и изъять любые записи и дневники.
Почему? Они были потенциально опасны поскольку входили в соприкосновение с противником. Такое соприкосновение всегда создавало угрозу предательства и расшифровки разных тайн.
Пограничник всегда угрожаем как возможный предатель. И многие из них не выдерживают. Вы правильно сказали, у Тьмы нет пограничников, но вторгнуться в Священную Страну они мечтают. Этому могут способствовать только пограничники, которые умеют выдержать Тьму и свои в Свете. Они именно не смешивают свет с тьмой, но открыты их воздействию. Родились они в свете, но взгляд обращен во тьму. Как луч фонаря. И Тьма их видит и на них направляет удар. Это уже не Хаос, а сознательная Тьма. Нельзя кармически запретить Пограничнику вернуться за границу Света, но они могут в себе уже нести провод во Тьму.
Если пограничник выдерживает испытания и формирует дух, устойчивый к воздействиям Тьмы и Света, он может стать Проводником в зарослях души людей, которые ещё не вырвались из тени, но рвутся к Свету.
Но Пограничник, глядя во тьму ищет Свет. И видит он в человеке искры, тогда он его замечает. Впрочем, люди Пограничников мало интересуют. Они идут путем самопознания.
Тут очень интересны Странники, которым что тьма, что свет - все едино. Они сами себе свет даже во тьме. Поэтому тьмы они почти не замечают.
Но у Тьмы есть свои Странники, свои свидетели, свои проводники. А вот насчет Пограничников, думаю их нет. Они вербуются только из Пограничников, что пришли от Света.