Старый 27.07.2005, 10:38   #28
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 6,164
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна
Д.И.В., нет, нейтральная среда - при pH равном 7. Посмотрите учебник химии.
В желудке среда всегда кислая - чуть больше или меньше. Наличие соляной кислоты необходимо для переваривания пищи (любой).
По крайней мере, это подтверждает наличие именно тех двух составляющих, о которых речь шла выше. Так?

pH 5,5 - это, как теперь можно видеть, нормальная среда. По крайней мере, я так думаю, что вспомнил. Не хочу смотреть в учебники пока.

Цитата:
Инна пишет: "Разная пища меняет состав и соотношение выделяющихся ферментов, и количество желчи, но не кислотность в желудке".
Желчь не относится к желудку вообще, так как желчный канал проходит в двенадцатиперстную кишку, кажется. Как это я недавно вспомнил. Именно там расщепляются жиры и белки, по-моему. Углеводы - в желудке.

Но что меняет тогда кислотность? Психологический фактор?
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх