![]() | #51 | ||
Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | ![]() Как отличить истинную Культуру продвигающую человека по пути эволюции от культуры ложной отбрасывающей далеко назад? Ведь на вид многие говорят вроде правильные вещи и культурно выглядят и побудительные мотивы хороши. Как бывает легко обдурить толпу красивыми лозунгами, завести её, довести до звериного состояния и направить эту энергию на разрушение. Критерий может быть только один : сердце! Но ведь многие заглушили в себе тонкий голос своего сердца. В ход идут любые доводы, но главного не слышно. Меня очень беспокоит такое положение. Грубость стала явлением очень обычным и широко распространенным. Я думаю как поднять чуткость людей друг к другу? Можно действовать в одностороннем порядке. Интересной бывает реакция людей на такое поведение. Иногда получается вызвать в душе человека обратную правильную реакцию, но чаще возникает непонимание, неприятие, недоумение. В Учении прямо говорится о том, что земное человечество само создает для себя тяжкую карму и неизбежно будет пожинать плоды своей бездуховности. Уже видим как сильно изменился климат. То засуха, то пожары, то наводнения и эти явления нарастают. Периодически планету где-то трясет. Война вошла в нашу жизнь как что-то привычное. Терракты, всеобщее загрязнение, скученность городов, голод в отдельных странах. Разврат, извращения, наркомания и преступность растут. Люди потеряли смысл своей жизни и тратят свой чудесный потенциал на что угодно, но только не на красивые дела. Верующие в последнее время усиленно твердят о спасении и ждут Прихода. Честно говоря, мне немного страшно если произойдут глобальные катаклизмы и множество людей погибнет. За себя я не боюсь, хотя и сам бы пожил еще и поработал. Есть еще незаконченные дела. Жалко детей и других чистых сердцем людей, которые есть вокруг. Жалко нашу планету, которая прекрасна. Но если нет иного способа разбудить человечество, то пусть будет то, что должно быть. | ||
![]() |
|