Старый 05.01.2016, 14:09   #51
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение Ш.А. Амонашвили накануне наступающего 2016 года

Как отличить истинную Культуру продвигающую человека по пути эволюции от культуры ложной отбрасывающей далеко назад? Ведь на вид многие говорят вроде правильные вещи и культурно выглядят и побудительные мотивы хороши.
Как бывает легко обдурить толпу красивыми лозунгами, завести её, довести до звериного состояния и направить эту энергию на разрушение.
Критерий может быть только один : сердце!
Но ведь многие заглушили в себе тонкий голос своего сердца. В ход идут любые доводы, но главного не слышно.
Меня очень беспокоит такое положение. Грубость стала явлением очень обычным и широко распространенным. Я думаю как поднять чуткость людей друг к другу?
Можно действовать в одностороннем порядке. Интересной бывает реакция людей на такое поведение. Иногда получается вызвать в душе человека обратную правильную реакцию, но чаще возникает непонимание, неприятие, недоумение.
В Учении прямо говорится о том, что земное человечество само создает для себя тяжкую карму и неизбежно будет пожинать плоды своей бездуховности.
Уже видим как сильно изменился климат. То засуха, то пожары, то наводнения и эти явления нарастают. Периодически планету где-то трясет. Война вошла в нашу жизнь как что-то привычное. Терракты, всеобщее загрязнение, скученность городов, голод в отдельных странах. Разврат, извращения, наркомания и преступность растут.
Люди потеряли смысл своей жизни и тратят свой чудесный потенциал на что угодно, но только не на красивые дела.
Верующие в последнее время усиленно твердят о спасении и ждут Прихода.
Честно говоря, мне немного страшно если произойдут глобальные катаклизмы и множество людей погибнет. За себя я не боюсь, хотя и сам бы пожил еще и поработал. Есть еще незаконченные дела. Жалко детей и других чистых сердцем людей, которые есть вокруг. Жалко нашу планету, которая прекрасна.
Но если нет иного способа разбудить человечество, то пусть будет то, что должно быть.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)