Тема: СИРИЯ
Старый 04.01.2016, 14:29   #433
Речник
 
Аватар для Речник
 
Рег-ция: 16.12.2013
Адрес: С-Пб
Сообщения: 6,966
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях
По умолчанию Ответ: СИРИЯ

Заявляя на словах о поддержке изгнания Даеш с территории Сирии, группа государств, транснациональных корпораций и ряд американских политиков развязывают третью войну против Сирии.

- «Арабская весна» (февраль 2011 – январь 2013 г.) была запущена Госдепом США. Её цель состояла в свержении светских режимов в арабских странах и приведении к власти Братьев-мусульман независимо от того, были эти страны союзниками США или выступали против них. После свержения тунисского и египетского президентов в процессе «революций» Жасмина и Лотоса, были объявлены войны Ливии и Сирии (как это предусматривалось Ланкастер-хаусским договором от 2010 г.), а в отношении Алжира ограничились только захватом заложников в Ин Аменасе.
- Вторая война против Сирии (июль 2012 – октябрь 2015 г.) была развязана Францией, «либеральными ястребами» США (Хиллари Клинтон, Джеффри Фелтман, Дэвид Петрэус и др.) и Израилем, а финансирование осуществляли группа государств (Турция, Катар, Саудовская Аравия и т.д.) и транснациональных компаний (Exxon-Mobil, KKR, Academi и т. д.). При этом речь шла не столько о смене режима, сколько о том, чтобы потопить страну в крови и уничтожить её армию (более 100000 сирийских воинов отдали свои жизни в борьбе с терроризмом). Закончилась она после военного вмешательства России.
- Третья война в Сирии (с 20 ноября 2015 г.) была начата членами этой группы, но на этот раз с целью создания нового государства на севере Сирии и Ирака и чтобы взять в тиски арабские страны, не подчиняющиеся Израилю [6].

Поджигатели войны, сознавая, что им больше не позволено продолжать свои действия в Сирии, решили возобновить и продолжить программу, по которой в 2012 г. был создан Южный Судан. Этот проект соответствует плану Алена Жюппе (март 2011 г.) и Робина Райта (опубликован в 2013 г.) и, руководствуясь им можно при поддержке Даеш создать сначала Суннистан, а затем и Курдистан [7].

Теперь речь не идёт ни о так называемой идеологической войне («Арабская весна»), ни о религиозной (Вторая война в Сирии). Эта война сугубо этническая.

Секретные операции на территории Сирии

Перед тем, как осуществить свой план, поджигатели объединили курдские отряды народной самообороны (YPG, но теперь они называют себя «Демократическими силами Сирии») с кланом Барзани из Ирака. Обе эти организации являются курдскими, но они говорят на разных языках, во время Второй мировой войны они истребляли друг друга, и у них диаметрально противоположные идеологии [8].

Заметим мимоходом, что региональная курдская Администрация Ирака – это диктатура. Её президент Массуд Барзани, агент Моссада, внедрённый Великобританией и США, цепляется за власть, хотя его мандат истёк в июне 2013 г. [9].

Они также способствовали тому, что «Демократические силы» силой навязали некурдскому населению севера Сирии курдский язык (октябрь 2015 г.), что вызвало протесты среди арабов и ассирийских христиан и гнев в Дамаске, а со стороны международного сообщества никакой реакции не последовало [10]. Не было её и после захвата нефтяного месторождения в Киркуке курдской региональной Администрацией Ирака (лето 2014 г.). Международное сообщество видит лишь проводимые Даеш этнические чистки. В своё время мировые державы не только не осудили захватническую войну курдской региональной Администрации Ирака, но и предложили поставлять ей оружие напрямую, в обход центрального правительство Багдада, якобы для борьбы против Даеш.

Стороны, участвующие в конфликте, никогда не признаются в том, что ведут войну для создания колониального государства, подчиненного Израилю, и взятия в тиски сопротивляющихся арабских стран, но, если потребуется, будут говорить, что это делается ради создания независимого Курдистана, что просто смешно, поскольку территория эта никогда курдам не принадлежала, и курды в ней являются национальным меньшинством (менее 30% населения).

5 ноября Франция заявила о направлении в зону конфликта авианосца «Шарль де Голь», якобы для борьбы с Даеш, а на самом деле для того, чтобы занять место в третьей войне против Сирии [11]. Порт приписки Тулон авианосец покинул 18 ноября.

С 13 по 15 ноября региональная Администрация иракского Курдистана, при поддержке «Демократических сил Сирии» вытеснили Даеш из Синджар (Ирак). На самом деле, боевики Даеш бежали, оставив 300 человек противостоять нескольким тысячам солдат. Освобождённую зону не возвратили иракскому правительству, её аннексировала курдская региональная Администрация Ирака.

Турция, хотя и делает вид, что не поддерживает эту операцию и даже её осуждает, на самом деле одобрила её тайным соглашением Жюппе-Давутоглу в 2011 г. Если Курдистан будет создан, она не преминет тут же вытеснить оттуда боевиков РПК.

http://www.voltairenet.org/article189388.html
Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх