![]() | #175 | ||
Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Цитата:
В общем почитайте, будет интересно. Если не читали. Он очень легко пишет.[/quote] С Петра 1 началась новая фаза развития России. Теория Гумилева в России не работает. Здесь, в силу ее огромной территории и других причин этногенез несколько иной. Импульс Русской Идеи, дающей взрыв пассионарности, теряется в веках и территориях, на современном этапе (2 последних тысячелетия) этот импульс пришел из Русколани в Киевскую Русь, оттуда (даже материально, Россия приняла целиком киевскую духовную и светскую культуры) в Московское царство, из Московского царства в Петровскую империю и из Петровской империи импульс передается в Сибирь, на Восток. Каждый цикл, это отдаление-приближение к Западу. Разрыв с Киевской Русью и создание Московского царства - это традиционализм, условно, ношение бород, петровский период вплоть до революции, это срезание бород, стремление на Запад, СССР изоляция от Запада и в переспективе соединение с Востоком и превращение Востока и Запада в два крыла духовной державы. Каждый цикл в среднем по триста лет, но не по законам Гумилева, ибо Россия - исключение. Таким образом, с Петра никакой гибели России не началось, начался новый ее этап, предельно необходимый, потому что разросшееся государство требовало охранения, и такую масштабную задачу можно было решить только используя тех прогрес Запада. Что Вы имеете в виду под "руссификацией"? В перспективе весь мир будет "руссифицирован", ибо Россия будет иметь духовную власть. В этом ничего плохого, как и хорошего, нет, это законная ЭВОЛЮЦИЯ человечества. Что Вы имеете в виду под "космополитической" практикой? Хотите или нет, но в Русской Идее всеясветская Соборность есть краеугольный камень. Не мы ее придумали (Идею), не нам ее отвергать. Не кажется ли Вам, что стремление быть "хорошим" иногда подводит Вас? В том, что я сейчас сказал, модераторы и иже с ними начнут опять искать крамолу, но я говорю лишь о том, что неизбежно будет, не делаю никаких оценок. Недавно черная дыра поглотила солнце, это наблюдали астрономы. Злое дело произошло? Доброе? Ни то, ни другое, это ЭВОЛЮЦИЯ. Я всегда говорю об эволюции, модераторы и иже с ними дают этому оценки и ошибаются постоянно как в моих мотивах, так и в моих чувствах. Но и это уже не мое дело. | ||
![]() |
|