Старый 30.12.2015, 20:56   #9
Андрей Вл.
Banned

Рег-ция: 07.10.2015
Благодарности: 438
Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 161

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение

Войдя с состав Иерархии, под её ...
"А не замахнуться ли нам на Ульяма нашего, Шекспира? - А что, и замахнёмся ..." (х/ф "Берегись автомобиля")

В принципе, хорошо бы! (в перспективе) А стремиться к сотрудничеству с Учителями, представлять себя выполняющим ИХ Работу, вполне полезно!

" ... результат, конечно, зависит от того, является ли оператор братом Света или братом Тени. Первому препятствует творить добро расовая, национальная и индивидуальная карма; дьявольским козням второго противодействуют объединенные усилия человеческих "камней" "Охранной Стены"." Е.П.Б. "Инструкции ..."

Встать в число этих "Камней" - сверхдостойная Цель для продолжения инкарнаций ... (даже если Карма предоставляет "отдых").
Для наиболее качественного выполнения оного Служения следует приложить все усилия для становления Бодхисаттвой Сострадания и прекращению привычных воплощений с потерей Непрерывности Сознания или утратой Самоидентичности.

"Достаточно вам знать сейчас, что человек, Эго, подобное вашему или моему, может быть бессмертным от одного большого круга до другого. Скажем, я начинаю мое бессмертие на этом четвертом большом круге, став полным Адептом (каким я, к несчастью, не являюсь) я останавливаю руку Смерти по желанию и когда, наконец, принужден подчиниться ей, мое знание тайн природы ставит меня в положение, допускающее удерживание моего сознания и яснораспознавание своего Я, как предмет для моего собственного размышляющего сознания и познавания, и таким образом, избежать все подобные расчленения принципов, которые, как правило, наступают после физической смерти среднего человечества. Я остаюсь, как Кут Хуми, в моем Эго во всех видах рождений и жизней в семи мирах и Арупа-Локах до тех пор, пока, наконец, я снова не появляюсь на этой Земле среди пятой расы людей полного пятого большого круга существ. В таком случае я был бы «бессмертен» в продолжении непостижимо длинного периода (для вас), захватывающего много миллиардов лет. И тем не менее, есть ли я истинно бессмертен, благодаря всему этому? Если только я не сделаю таких же усилий, как сейчас, чтобы обеспечить для себя еще подобный отпуск у Закона Природы, Кут Хуми исчезнет и может стать м-ром Смитом или невинным Бабу, когда его отпуск окончится. Есть люди, которые становятся такими мощными существами. Есть люди среди нас, которые могут стать бессмертными в течение оставшихся кругов, а затем занять свое предназначенное место среди высочайших Коганов, Планетных сознательных "Эго-Духов". "
Письмо 72 в. К.Х. - Синнетту. Август 1882 г.

"Познание высших фаз человеческого существования на этой планете не может быть достигнуто голым накоплением сведений. Тома наиболее совершенно составленных сообщений не в состоянии раскрыть человеку жизнь в высших сферах. Нужно приобрести познание духовных фактов путем личного опыта и актуального наблюдения, ибо, как говорит Тиндаль "непосредственно наблюдаемые факты жизненны, когда же они перекладываются на слова, половина сока из них удаляется."
Письмо 64. К.Х. - Хьюму. 30 июня 1882 г.

Последний раз редактировалось Андрей Вл., 30.12.2015 в 21:00.
Андрей Вл. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх