Старый 26.07.2005, 14:14   #233
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Решают и родители и школа. Но, допустим, если родители хотят чтобы ребёнок поступил в гимназию, а его отметки говорят об обратном, то естественно его поступление в гимназию не возможно.
Такая система хороша, если она справедлива и никогда не ошибается, ведь ребёнку самому трудно выбрать, что он хочет и что надо выучить. Ну а если желание у ребёнка есть, а учитель взъелся? У меня так и было очень хотелось изучать математику, астрономию, но учитель по математике начисто мне срезал эту возможность просто не пустив в математический класс. А мою работу по воспитанию детей (хотела и педагогикой заняться) убила другая училка . Осталось строительство - что тоже очень нравиться, но всю жизнь не хочу это делать уж лучше тогда сразу повеситься.

У нас обязательно 9 классов, а в среднюю школу принимают не всех, а лучших. Но можно пойти в вечернюю школу и тоже получить среднее образование и дальше высшее (я как раз кончила вечерку). А можно и среднее специальное (колледж или техникум) и тогда высшее. В общем, получается, что у нас лучше в том смысле, что, если хочешь, то может любой (если есть мозги) получить высшее образование, а у вас с этим сложней (всякие разделения на разные школы). А проблема с высшим образованием в том, что перебор юристов и экономистов, но не хватает инженеров (и таких как я ), но сейчас государство идёт на встречу инженерам и у меня есть помощь, которой нет у юристов и экономистов.