![]() | #16135 | ||
Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | ![]() Меня, как и многих, тревожит, что в России состояние многих умов таково, что тоже может привести к проблемам. Может не к таким гибельным, как на Украине, но тоже к тяжёлым. Многие люди словно одурманены глупостью, нелогичностью. Вот с этим тоже надо что-то делать, а не только об Украине думать. Одни готовы подарить ресурсы и территорию России всем желающим, убрать границы России, пусть всех желающих жить в России - мол, бог велел делиться, нечестно россиянам владеть всеми богатствами. Кто и как будет кормить эту ораву - они не думают. Другие наоборот противоположное придумали. и т.д. А то пока тут все думают про Украину - в своём огороде сорняками всё зарастёт. У нас тоже проблем очень много. Сейчас речь именно про умонастроения ________________________ Итак. ЧЕМ ПРИВЛЕЧЬ УКРАИНЦЕВ к России? В смысле - до степени пылкого желания войти в состав РФ. Тех, кто пока не привлечён (из молодых) или уже оттолкнут (из немолодых). Какими пряниками? На каких приемлемых и для нас условиях? Ясно, что кормить даром всю Украину мы не в состоянии. (Или в состоянии?) Какими законами? Какими экономическими стимулами? Какими ЦЕННОСТЯМИ? Какими красотами? Каким отношением? Всё ли у нас с этим так чудесно, что только подлец не захочет в РФ? Это же Украина. Страна, где не менее половины людей имеют родню в РФ. Это не та страна, где совершенно другие ценности. Они могут обижаться на россиян за голодомор, и нескоро разберутся, что мы не морили их голодом, но и мы , и они считаем, что организация голода - это преступление. В этом мы одинаковы. В отношении к явлению. И в остальном тоже. А ведь есть страны, с которыми мы не согласны даже на уровне отношения к явлениям. У нас и украинцев одинаковые представления, что подло, а что благородно. Ни мы, ни они не считаем, что хорошо красть и т.д. Так вот, чем мы можем теперь их привлечь и как не оттолкнуть? Я знаю, что многих украинцев совершенно не привлекает коммунизм в его марксистском варианте, чудесные идеи вроде отбирания детей в интернаты. Так ли нам дороги эти идеи, чтобы ради них оттолкнуть украинцев от России? | ||
![]() |
|