Старый 26.07.2005, 11:45   #223
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Вы учились в советской школе, а дочка я так поняла, что в немецкой какая разница по техническим предметам?
Мне пришлось перед институтом посещать один год колледж с уклоном на дизайн.
Дочке не повезло. Она первоначально (ещё в Литве) сменила в третьем классе школу с русской на польскую. Это были "заскоки" моей матери и тётки. После четвёртого класса она переехала ко мне в Германию. Тут нас очень сильно накололи ...хотя, чему быть тому не миновать, у нас ничего не бывает гладко .
Вобщем, отправила её в школу в городке где почти все жители аузидлеры (переселенцы из Союза). Мне предложили школу т.к. там якобы детям первоначально преподавали немецкий. Так как школа начинается с пятого класса, её посадили в 5 класс (должна была быть в четвёртом). Скорее всего это и была ошибка. Никакого немецкого никто не преподавал, а сразу "бросили" ребёнка в полную программу пятого класса на немецком которого она вообще никода не слышала. Через неделю классный преподаватель начал мне намекать на то, что она не тянет и во время урока занята своими мыслями. После начал давить на то, что она недоразвитая.
Оказалось, что в этой школе параллельно были зондер-классы для недоразвитых и для тех у кого слабые способности к обучению, к тому же классы были почти пустыми.
Тогда ещё совсем небыла знакома с подобными системами школ и уловками преподавателей не желающих тратить время на детей иностранцев не знающих немецкий.
Вобщем, началост "травление". Моя мать тоже хорошо вмешалась в это дело и создавала в доме напряжённую атмосферу тем, что не давала мне якобы нагружать дочь занятиями, провоцировала скандалы.....вобщем, всё закончилось тем, что мы согласились перевсти дочть в зондер-класс для лишь для пробы чтобы посмотреть как пойдёт. Согласились с условием на несколько недель и без занесения в документацию.
Через неделю дочь начал жаловаться, что в её классе сидит дебильный мальчик (лет 15-и) и постоянно пристаёт к ней с разговорами о сексе. Когда нам это надоело, договорились с начальной школой (1 по 4 класс) и перевели дочь в нормальный 4 класс. Что делает та школа? Они присылают документы, что ребёнок учился в зондер-школе и т.п. Опять таки начинаются проблеммы т.к. она вообще не говорит по немецки плюс документы на посещение зондер-школы. Естественно, начинается давление на то, что она не понимает преподаваемого материала (всё происходило после нового года). Её оставляют на второй год и начинают настаивать на том, чтобы она перешла в зондер-школу. Вобщем, пришлось сдаться ибо одному выстоять против системы почти невозможно. Для этого надо чтобы хоть кто-то в семье тебя поддерживал, а мы были одни одинёшеньки. Если мама приезжала в гости, то создавала её больше проблемм своим вмешательством.

Интересно ещё то, что приеха сюда(в середине 4 класса) она уже могла и хорошо считать и решать. Здесь по мате преподавали деление совсем по другому и не позволили решать так как обучали у нас. Она долго не могла перестроиться на их систему ибо в ней небыло такой логики, а больше всё строилось на заучивании действия.
С этим недавно столкнулась дочь Фолькера, когда поступила в университет на преподавателя математики. До сих пор возмущается как им не так преподавали в школе.

Интересно ещё и то, что в 4 классе у них также прибегали к счёту на пальцах.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх