Старый 28.12.2015, 00:13   #15993
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Помощь Махатм была отвергнута и СССР дорого заплатил за это. Война унесла многие миллионы жизней. Я часто вспоминаю о том тяжелейшем периоде в жизни Рерихов когда они находились на грани жизни и смерти на плато Чантанг. И я думал как мог Владыка допустить это? И ответ я нахожу только в том, что каждый человек должен освободиться от тяжкого груза накопившейся кармы и чем труднее его жизнь , тем больше плата и тем легче происходит его дальнейшее восхождение.
Так и в случае с Советским Союзом. Мало того, что Карма страны была отяжелена неприятием Помощи Махатм, но были и многие другие тяжкие ошибки и плата была велика. Союз развалился и на его обломках родился СНГ, но Россия как преемница первого в мире социалистического государства сохранилась и после тяжкого периода стала возрождаться.
Не надо смотреть так близоруко на русский народ. Корни России неизмеримо глубже и душа народная также глубока и потенциал велик. И поэтому Владыка называет Россию любимой страной, Моей страной.
"Много несовершенства в русском народе. В этом ключ к преуспеянию" Так написано в одной из книг Н.К. Рериха.
Много сегодня в России негодных к эволюции людей, но способных принять новое значительно больше. Об этом свидетельствует несостоявшаяся Болотная. Многие попытки американцев добить Россию провалились. Весь западный мир ополчился новой холодной войной, санкции ввели, творят зло на Ближнем Востоке и на Украине. Все, что вредит России идет в ход, но мы держимся и становимся сплоченней. Логически объяснить все эти события невозможно. А ведь всего 15 лет назад мы были в такой яме, что и вспомнить страшно. Как нам удалось выкарабкаться? Только с помощью свыше!
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх