27.12.2015, 23:43 | #15989 |
Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от Djay что значит говорить легко на двух языках на практике, с детства. Читать, думать. Я говорю дома на русском, но выхожу во двор, соседка обращается ко мне на украинском - я автоматически перехожу на украинский, даже не задумываясь. Мне очень сложно замечать - на каком языке написано название улицы. Я не обращаю на это внимание. Это многолетняя привычка. И так у нас очень многие люди. | И как так получилось, что на Украине приняли закон о государственном языке? Зачем это сделали "многие люди" ? И ведь закон приняли без обсуждения в обществе. Кто у вас спрашивал ваше мнение? Кому мешал русский язык? Именно два народа переплелись тесно и культурно и исторически и надо было разрушить эту многовековую связь. Причем разрушение началось давно. А сегодня мы видим почти заключительный этап. Сколько сегодня негатива в отношениях двух народов! А истинный враг торжествует. Задуманное черное дело почти свершилось. Нам же остается уповать только на чудо, которое всегда приходило в самый трудный час. | На Украине годами на государственном велась политика вытеснения русского языка и, собственно, русской культуры. |
| |