Цитата:
Сообщение от Djay Говорить о том, что возможно примирение, пока невозможно. Поэтому Украина понимает: нет смысла наступать и тратить огромное количество человеческих жизней, а также техники и ресурсов, чтобы отвоевывать города, уже не имеющие перспективы. |
Цитата:
Сообщение от Djay Украина тоже заинтересована в замораживании конфликта, так как мы не можем его разрешить, не хватает ресурсов. Отвоевать эти территории невозможно, да, пожалуй, и смысла нет – экономически они разрушены, могут приносить только убытки. |
Процитировал основные казуистические финты автора статьи.
По факту же экономический потенциал республик не разрушен, заводы работали там вплоть до последних дней и вполне нормально торговали с той же Украиной. Ключевые объекты инфраструктуры после обстрелов оперативно восстанавливались, в городах всё в порядке с водой, электричеством, газом. И как может пострадать экономический потенциал лежащих в земле природных ископаемых? А земля что, перестала давать всходы, если по ней танк проехал?
Цитата:
Сообщение от Djay Я думаю, и в России, и в Украине все понимают, что Минские соглашения невыполнимы. |
Ясное дело невыполнимы, для Порошенко текущая ситуация выгодна тем, что экономические проблемы всегда можно оправдать военным положением, поэтому обстрелы и провокации не прекращаются.
Цитата:
Сообщение от Djay Выставлены условия, которые никогда не будут выполнены, например, понятно, что на оккупированных территориях невозможно провести свободные демократические выборы с участием всех украинских партий, |
Чушь, ничего этим выборам не мешает, кроме позиции украинской власти.
Цитата:
Сообщение от Djay Поэтому, я думаю, все идет к варианту Приднестровья, все с этим согласны и все усилия будут направлены на то, чтобы заморозить конфликт и извлечь какую-то пользу из сложившейся ситуации", – подытожил он. |
Очередная нелепость. Полноценные экономические связи между Украиной и Новоросией, по примеру Молдовы и Приднестровья скоро станут невозможны в свете вступления Украины в беспошлинные торговые отношения с ЕС. Это заставит Новороссию определиться, на какой "экономической орбите" ей вращаться и не факт, что она выберет ЕС и Украину, так как подавляющая доля её индустриальных мощностей ориентирована на Россию, не говоря уже о политическом аспекте.
И не забываем, что молдаване не обстреливали Приднестровье, а предоставили им возможность жить так, как они хотят.
Цитата:
Сообщение от Djay Статья, во многом соответствующая реальности, на мой взгляд. |
Если вам кажутся правдоподобными такие измышлизмы, ничуть не удивляюсь вашим взглядам на происходящее.