Старый 27.12.2015, 00:23   #15912
Андрей Волков

Рег-ция: 28.05.2006
Благодарности: 300
Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Говорить о том, что возможно примирение, пока невозможно. Поэтому Украина понимает: нет смысла наступать и тратить огромное количество человеческих жизней, а также техники и ресурсов, чтобы отвоевывать города, уже не имеющие перспективы.
Цитата:
Украина тоже заинтересована в замораживании конфликта, так как мы не можем его разрешить, не хватает ресурсов. Отвоевать эти территории невозможно, да, пожалуй, и смысла нет – экономически они разрушены, могут приносить только убытки.
Процитировал основные казуистические финты автора статьи.
По факту же экономический потенциал республик не разрушен, заводы работали там вплоть до последних дней и вполне нормально торговали с той же Украиной. Ключевые объекты инфраструктуры после обстрелов оперативно восстанавливались, в городах всё в порядке с водой, электричеством, газом. И как может пострадать экономический потенциал лежащих в земле природных ископаемых? А земля что, перестала давать всходы, если по ней танк проехал?

Цитата:
Я думаю, и в России, и в Украине все понимают, что Минские соглашения невыполнимы.
Ясное дело невыполнимы, для Порошенко текущая ситуация выгодна тем, что экономические проблемы всегда можно оправдать военным положением, поэтому обстрелы и провокации не прекращаются.
Цитата:
Выставлены условия, которые никогда не будут выполнены, например, понятно, что на оккупированных территориях невозможно провести свободные демократические выборы с участием всех украинских партий,
Чушь, ничего этим выборам не мешает, кроме позиции украинской власти.
Цитата:
Поэтому, я думаю, все идет к варианту Приднестровья, все с этим согласны и все усилия будут направлены на то, чтобы заморозить конфликт и извлечь какую-то пользу из сложившейся ситуации", – подытожил он.
Очередная нелепость. Полноценные экономические связи между Украиной и Новоросией, по примеру Молдовы и Приднестровья скоро станут невозможны в свете вступления Украины в беспошлинные торговые отношения с ЕС. Это заставит Новороссию определиться, на какой "экономической орбите" ей вращаться и не факт, что она выберет ЕС и Украину, так как подавляющая доля её индустриальных мощностей ориентирована на Россию, не говоря уже о политическом аспекте.
И не забываем, что молдаване не обстреливали Приднестровье, а предоставили им возможность жить так, как они хотят.
Цитата:
Статья, во многом соответствующая реальности, на мой взгляд.
Если вам кажутся правдоподобными такие измышлизмы, ничуть не удивляюсь вашим взглядам на происходящее.

Последний раз редактировалось Андрей Волков, 27.12.2015 в 00:32.
Андрей Волков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)